Ваш регион

-23°

утром -18°

днем -6°

USD

92.75

EUR

100.44

Воскресенье

25 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

24 февраля

23 февраля

Новости / Здоровье22 февраля 2017

Соль бывает не только пищевая, но и лечебная

Пульмонолог Центра медицинской реабилитации городской больницы №2 рассказала о пользе спелеокамеры в лечении заболеваний бронхов и легких.

5333 просмотра

Известно, что бронхолегочные заболевания для жителей современных промышленных городов с плохой экологией – нередкое явление. Уже давно врачи аллергологи-иммунологи и пульмонологи в лечебную схему целого ряда заболеваний включают сеансы в спелеокамере. Есть такая соляная шахта и в Центре медицинской реабилитации МАУЗ «Городская больница №2» на Труда, 36.

Особый микроклимат здесь чувствуется сразу. Это создается за счет солей калия и натрия, такими плитами облицованы стены и полы комнаты.

Соль бывает не только пищевая, но и лечебная

Воздушная среда в спелеокамере характеризуется высокой степенью бактериальной чистоты. Воздух наполнен отрицательно заряженными ионами натрия, магния, кальция, калия, йода. Благотворное воздействие оказывается не только на бронхолегочную систему: нормализуются обменные процессы, улучшается функциональное состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, повышаются защитные функции организма в целом.

Спелеокамеры полезны для профилактики и лечения острых и хронических заболеваний органов дыхания:

  • тонзиллита;

  • лечения вазомоторного аллергического ринита;

  • патологии верхних дыхательных путей;

  • бронхиальной астмы;

  • хронических бронхитов;

  • респираторных аллергозов у детей и взрослых;

  • хронического фарингита;

  • гайморита.

Назначить курс в спелеокамере может только врач с учетом особенностей заболевания пациента и его состояния здоровья. В Центре медицинской реабилитации второй горбольницы прием ведет врач-пульмонолог и терапевт Татьяна Касимова. Ежедневно к Татьяне Сергеевне приходят пациенты с бронхиальной астмой, хроническими бронхитами, ХОБЛ, ОРВИ, ЛОР-патологиями:

- Спелеокамера – хорошее дополнение к медикаментозному лечению. Курс лечения – 7-10 дней, сеанс обычно длится 30 минут. В процессе сеанса очищаются верхние дыхательные пути, бронхи, легкие. В результате увеличивается функциональные резервы дыхания, улучшается вентиляция органов дыхания.

Кстати, посещать соляную пещеру можно и в период ОРВИ-заболеваний или в качестве профилактики таковых тем людям, кто подвержен частым простудам. В том числе и детям.

Запись на прием к аллергологу-иммунологу и пульмонологу: 340-423

www.gb2mgn74.ru

Внимание: имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

МАУЗ «Городская больница №2»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка