Ваш регион

+17°

вечером +11°

ночью +4°

USD

90.92

EUR

98.9

Пятница

17 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

17 мая

Новости / Здоровье10 апреля 2017

Что делать с реакцией на смену погоды. Врачи объясняют, как защититься от воздействия природы

Магнитогорск. «Магнитные бури», перепады давления из-за резкого потепления или похолодания – на все это реагирует даже молодой организм. Терапевт объясняет, как противостоять шуткам природы.

6017 просмотров
Что делать с реакцией на смену погоды. Врачи объясняют, как защититься от воздействия природы

Кажется, я реагирую на смену погоды. А я молод. Почему? Когда погода меняется, голова болит, не могу проснуться

Меняется атмосферное давление, наши барорецепторы реагируют на изменения и отвечают ощущениями. Чувствительность у всех разная. Кто-то выраженно реагирует на эти изменения, кто-то нет. Усиливают ощущения наши сопутствующие состояния – хроническая анемия, тяжесть физического труда, утомляемость на работе (компьютерная раздражительность или неустойчивость настроения) и сопутствующие хронические заболевания, которые снижают наш иммунитет. Также мы реагируем на полнолуние (живущие на море – на приливы), женщины становятся уязвимее в предменструальный период.

А вдруг это не «магнитные бури», а что-то со здоровьем? К кому обратиться? Какие анализы сдавать? 

Начинать надо с общих анализов крови и мочи, чтобы исключить заболевания кровеносной системы и выявить вялотекущие болезни. Сделать флюорографию органов грудной клетки, ЭКГ, рентген. Потом показаться отоларингологу, гинекологу или урологу. Комплексное обследование выявит причину недомогания.

Как побороть зависимость от шуток погоды? 

Вести здоровый образ жизни, не переедать, есть разнообразную правильную пищу. Много двигайтесь, занимайтесь физкультурой и спортом, прогуливайтесь на свежем воздухе, соблюдайте режим труда и отдыха. Спите не меньше 8 часов. Исключите раздражающие факторы и после консультации врача при необходимости принимайте антидепрессанты. От отпуска отказываться не следует.

Может, принять какие-то таблетки?

Поможет витаминотерапия в виде комплексов витаминов, микро- и макроэлементов курсами весной и осенью. После консультации врача можете принимать адаптогены – это препараты, которые повышают неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы. К ним относят настойку элеутерококка, женьшеня, пантокрина, девясила. Помогает также полиоксидоний. По рекомендации терапевта и невролога принимайте метаболиты и ноотропы.

Запись на прием к специалистам МЦ "Dr.Life" по телефону: 8 (3519) 54-00-54

Подробная информация на сайте.

Режим работы: ежедневно с 8:00 до 21:00.

Адрес: ул.Ворошилова, 10/1 и Ворошилова, 12.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка