Ваш регион

-19°

ночью -17°

утром -15°

USD

61.07

EUR

63.39

Вторник

29 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

Новости / Здоровье10 апреля 2017

Вирус папилломы человека? Не откладывайте визит к гинекологу!

Врачи Центра планирования семьи и репродукции человека второй городской больницы рассказали об опасности ВПЧ для женского здоровья и о том, как уберечь себя и дочерей от заболевания.

4416 просмотров
Реклама

Что такое ВПЧ?

ВПЧ (вирус папилломы человека, папилломавирус, HPV) – одна из наиболее распространенных инфекций, передаваемых половым путем. Серьезную опасность для женского здоровья и даже жизни несут около 40 типов ВПЧ (с высокой и низкой степенями онкогенного риска), которые могут привести к онкологии репродуктивных органов.

Согласно медицинской статистике, одним или более типами ВПЧ инфицировано не менее 50% взрослых, живущих активной половой жизнью. Наиболее серьезные последствия наблюдаются у женщин, особенно у тех, чей иммунитет снижен. Так, по данным ВОЗ, в мире ежегодно регистрируется 600 тыс. случаев рака шейки матки как прямое следствие ВПЧ. Врачи бьют тревогу: пик заболеваемости приходится на 28-32-летних женщин.

Симптомы ВПЧ существуют?

Не всегда, возможно бессимптомное течение, и это плохо, потому что вы можете даже не знать, что больны. Но признаки могут и быть. Наиболее частый – генитальные бородавки.

Во время гинекологического осмотра врач заметит как эти признаки, так и более серьезные проявления, а на основе лабораторных и инструментальных обследований поставит точный диагноз и назначит курс лечения.

Как провериться на ВПЧ?

Очень просто. Центр планирования семьи МАУЗ «Городская больница №2» предлагает несколько способов:

ПЦР на ВПЧ - качественный анализ, который позволяет определить наличие ВПЧ в организме, тип вируса папилломы (провести генотипирование ВПЧ) и выявить его наиболее опасные (онкогенные) типы.

Скрининг на рак шейки матки, который включает такие исследования как анализ на ВПЧ и мазок на цитологию. Если исследование обнаруживает ВПЧ высокого онкогенного риска, или цитология выявляет подозрительные изменения, врач предложит дальнейшее обследование.

Кольпоскопия – детальное гинекологическое исследование наружных репродуктивных органов под микроскопом для выявления пораженных тканей и контроля проводимого лечения. При необходимости кольпоскопия может быть продолжена биопсией.

Можно ли заранее обезопасить себя от ВПЧ?

От ВПЧ и – как следствие – рака шейки матки? Да. Верное решение - моногамные отношения, поскольку частая смена партнеров значительно повышает вероятность инфицирования.

Во-вторых, вовремя проведенная вакцинация, о чем должна подумать каждая мама, которая не желает отдавать будущее дочери на волю случая. Поясняет Юлия Медведева, кандидат медицинских наук, гинеколог-эндокринолог ЦПС:

- Существует специальное вакцинирование от ВПЧ. Согласно приказу Министерства здравоохранения РФ, первая вакцинация осуществляется девочкам-подросткам в 13-14 лет до начала полового дебюта, чтобы за 2 года сформировать иммунитет. Проведенные исследования показывают, что большинству людей ВПЧ передаются в первые 2-3 года половой жизни. Как правило, это девушки от 15 до 24 лет. Вот почему так важно принять меры для защиты будущего здоровья вашей дочери уже сегодня.

Центр планирования семьи и репродукции человека МАУЗ «Городская больница №2» приглашает женщин пройти обследование на вирус папилломы человека. Будьте здоровы и берегите себя!

Адрес: ул. Труда, 36

Больше информации - на сайте gb2mgn74.ru

Запись на прием по тел. 34-32-41

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

МАУЗ «Городская больница №2»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка