Ваш регион

+19°

вечером +17°

ночью +13°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

«Спасибо, доктор!». Пациенты терапевтического отделения МАУЗ «Городская больница №2» благодарят врача-пульмонолога Маргариту Локоцкову

Недавно нескольким пациентам городской больницы №2 пришел ответ из Министерства здравоохранения Челябинской области за подписью первого заместителя министра В.Б. Щетинина.

6440 просмотров
«Спасибо, доктор!». Пациенты терапевтического отделения МАУЗ «Городская больница №2» благодарят врача-пульмонолога Маргариту Локоцкову

Ответ – на благодарственные письма, которыми люди говорят спасибо докторам. На этот раз сразу пятеро пациентов, проходивших лечение в отделении терапии, выражают признательность Маргарите Рувимовне Локоцковой, врачу-пульмонологу высшей категории.

Маргарита Рувимовна улыбается, когда спрашиваешь о свободном времени. Больница на Уральской для нее родная уже более двадцати лет. Главный внештатный пульмонолог Магнитогорска, врач-эксперт по Уральскому региону, у которой и амбулаторный, и стационарный приемы. Параллельно – постоянные дежурства, ведение отделения БСУ, подготовка лекций для медиков по направлению пульмонология, а ещё школа бронхиальной астмы при поликлинике №1.

Начинаю сомневаться: возможно ли при такой загруженности помнить всех больных? Но показываю письма и понимаю – помнит. Помнит не просто фамилии, а реальных людей - их боль, страх, надежду на помощь. Здоровье не купишь, говорят. Действительно, не купишь, потому что главное, что помогает, - врач, с его умением увидеть, зачастую даже почувствовать болезнь. История одной из пациенток как раз об этом.

«Выражаю благодарность за грамотное лечение Локоцковой М.Р.», У., 60 лет.

Женщина попала в стационар из районного центра с жалобами, которые сохранялись в течение целого года. «По ее словам, - вспоминает Маргарита Рувимовна, - пациентка наблюдалась во многих местах, но никаких патологий у нее не находили». И первым врачом, кто сумел определить проблему одного из органов, стала именно Маргарита Локоцкова. Потом, независимо от неё, к этому же диагнозу пришли невролог и кардиолог второй городской больницы.

- Мне показалось странным: заболевание не обнаруживают, а приступы не проходят. Заподозрила заболевание, направила к неврологу, которая подтвердила мои предположения. Пациентку показали и нашему кардиологу, Инне Николаевне Федоренко, которая тоже не исключила этот вариант развития болезни.

Эта история благополучна хотя бы потому, что причина страданий была найдена. К слову, не только единичные признательности звучат в адрес доктора, благодарности пишут целые палаты. Открываем следующие.

«По состоянию своего здоровья я оказалась в стационаре городской больницы №2. Хочу выразить свою благодарность за оказанные мне медицинские услуги и помощь, за правильное, своевременное и грамотное лечение. Спасибо огромное Маргарите Рувимовне Локоцковой, которая быстро и внимательно вникала в проблемы здоровья каждого больного», палата №10, С., 68 лет.

«Огромная благодарность врачу-пульмонологу Локоцковой М.Р. за чуткость и внимательное отношение к пациентам», палата №11.

Неравнодушие к больным. Есть такой момент в работе у каждого хорошего врача. Но в профессиональном подходе, делится, необходим баланс между эмоциями, рассудком и здравой логикой. Поэтому, когда спрашиваю, нужно ли переживать за пациентов, не лукавит:

- Неправильно принимать близко к сердцу, потому что ни одно сердце этого не выдержит. Есть же фраза, что нельзя лечить близких родственников, потому что неадекватно их оцениваешь. Поэтому ты должен быть немножко отстраненным, чтобы видеть все в общем плане. Это всегда такие нюансы, когда и сочувствуешь человеку, но и уходить далеко в его болячку нельзя. Иначе и сам сломаешься, и больному не поможешь.

И снова вопрос: как же всё успеть? Работа отнимает большую часть жизни. Домой – только ночевать, и это констатируется спокойно, без малейшего раздражения. Секрет собеседницы оказывается прост:

«Не знаю, надо просто любить свою работу и своих пациентов. Когда любишь, оно все легко дается. Когда хочешь помочь, действительно легко дается».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

МАУЗ «Городская больница №2»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка