Ваш регион

-16°

утром -13°

днем -11°

USD

60.48

EUR

62.88

Понедельник

28 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Новости / Здоровье8 февраля 2018

Зависимость, ведущая к гибели. Наркомания – реальная проблема общества

Магнитогорск. Коснуться она может каждого из нас. Эта опасность может подстерегать друзей, родных, близких. Каждый год от наркотиков погибают сотни тысяч людей по всему миру. Поэтому очень важно предостеречь себя и своих детей от столь пагубной привычки.

3965 просмотров  8
Реклама

Почему именно привычки? При употреблении наркотиков очень быстро, зачастую после одного-двух приемов происходит привыкание, то есть физическая и психическая зависимость. В этом состоянии человек не может бросить принимать зелье. Он фактически полностью подчинен одному желанию – любой ценой достать и ввести себе очередную дозу наркотика. Слухи о том, что легкие наркотики не представляют большой опасности, сплошная ложь. Начав принимать легкие наркотики, большинство наркоманов вскоре переходят на тяжелые формы. Также смертельную угрозу жизни и здоровью подростков представляют курительные смеси «спайс». Поскольку потребление спайса запрещено законом, производители выпускают смеси под различными другими названиями. Все эти смеси оказывают на организм сильное психотропное воздействие. У человека возникает помрачнение сознания, появляются слуховые и зрительные галлюцинации. В таком состоянии «курильщик» может совершить самые безрассудные поступки, вплоть до самоубийства.

Наркоманы, севшие на иглу и не получив своевременно очередную дозу наркотика, подвергаются ломке, которая сопровождается слезами, обильными выделениями из носа, сильной диареей, мучительными болями в суставах. В данном состоянии наркоманы могут кричать, биться головой о стены, грызть зубами металлические предметы или же вовсе потерять сознание. Такое состояние длится до недели и более, если наркоман не достал очередную дозу. Постепенно боли притупляются, он восстанавливает силы, появляется желание получить кайф, и все повторяется вновь. Заразиться неизлечимыми болезнями – СПИДом и гепатитом С – вероятность очень высока, они ведут заболевшего к неминуемой смерти. У наркоманов эти заболевания передаются путем пользования одним шприцем при введении наркотика. Под воздействием длительного употребления наркотиков у наркомана происходит окончательное разрушение организма: наступают тяжелые поражения печени, сердца, почек, органов пищеварения, нервной и эндокринной систем. Зачастую родители и близкие не могут повлиять на наркомана, так как зависимость уже становится намного сильнее, чем родственные связи. Поэтому очень важно проявить силу воли, чтобы не пробовать наркотики, а соответственно не ломать себе жизнь.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

МУЗ «Центр медицинской профилактики»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка