Ваш регион

+13°

ночью +9°

утром +12°

USD

87.28

EUR

93.73

Вторник

25 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

25 июня

Новости / Здоровье31 октября 2018

Родители не уследили. Сразу два малыша поступили в детскую больницу с тяжелыми отравлениями

Магнитогорск. Один из юных пациентов съел марганцовку, другой – проглотил несколько гидрогелевых шариков.

24307 просмотров 1

Еженедельно в приемном покое детской городской больницы фиксируются случаи, когда дети дошкольного возраста страдают из-за невнимательных родителей. Чаще всего родители оставляют малышей без присмотра, не выпуская из рук гаджетов. Это может привести к трагическим случайностям, даже если дети остались одни на короткий промежуток времени.

На этой неделе в городскую детскую больницу поступили два малыша. Ребятишкам не исполнилось и двух лет, но они уже стали жертвами случайности в своем стремлении познать окружающий мир. Один из них получил химический ожог, съев марганцовку. Ребенка госпитализировали в отделение реанимации для динамического наблюдения и предупреждения каких-либо осложнений.

Отметим, что перманганат калия относится к высокоактивным веществам и мгновенно вступает в химические реакции, которые могут привести к плачевным последствиям – вплоть до смертельного исхода. В случае получения химического ожога необходимо сразу же вызывать бригаду скорой помощи. Родители до приезда врачей должны удалить кристаллы или раствор перманганата калия с кожи и слизистых ребенка. Рвоту на дому нельзя вызывать. Промывание желудка при необходимости сделает врач через зонд.

Следующий случай тоже произошел из-за невнимательности взрослых. Большую опасность для детей представляют гидрогелевые шарики, которые имеют способность значительно увеличиваться в объеме при погружении в воду. Сейчас в хирургическом отделении лежит маленький пациент, проглотивший несколько таких «вкусных» на вид полимеров.

Специалисты городской детской городской больницы настоятельно рекомендуют родителям убрать из зоны видимости все потенциально опасные аквагрунты. За «шустрым» исследователем мира можно не уследить, поэтому сразу не определить причину ухудшения здоровья ребенка. Коварство гидрогеля в том, что его крайне сложно обнаружить с помощью УЗИ и рентгена.

По словам заместителя главного врача по медицинской части Ольги Бочкаревой, за прошедшую неделю в стационар детской городской больницы госпитализировали семь детей. Два ребенка (1,5 года и 8 месяцев) получили ожоги кипятком. У двоих малышей (1 год 9 месяцев и 1 год 7 месяцев) врачи извлекли инородные тела из желудочно-кишечного тракта (один проглотил батарейки, другой – крупный кусок яблока). Двое детей 12 и 13 лет поступили с алкогольным отравлением.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка