Ваш регион

-10°

вечером -15°

ночью -15°

USD

60.88

EUR

63.05

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

Привет с далеких морей! Врачи детской больницы рассказали о профилактике и лечении кишечных инфекций

Магнитогорск. Летне-осенний сезон – это ожидаемый период подъема инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

3783 просмотра  1
Реклама
Привет с далеких морей! Врачи детской больницы рассказали о профилактике и лечении кишечных инфекций

Одной из причин является активное перемещение населения в регионы и страны с более низким санитарно-гигиеническим уровнем. Это приводит к возникновению «диареи путешественника». По статистике, это заболевание встречается у каждого четвертого туриста. Хуже всего, когда болеют маленькие дети или вся семья.

Данная проблема может быть вызвана употреблением низкокачественной пищи, напитков, недостаточно промытых овощей и фруктов. Обычно возбудители заболевания – кишечная палочка и ротавирусы. Характерные симптомы: тошнота, рвота, порой лихорадка. Особенно тяжело детский организм до года переносит обезвоживание, поэтому лучше воздержаться от поездки в «жаркую» страну с грудничком.

Детям раннего возраста и их родителям рекомендуемся пользоваться антисептиком. Кроме того, нужно чаще, чем обычно, мыть руки, употреблять в пищу проверенные продукты, прошедшие длительную термическую обработку. Обязательно пить кипяченую или бутилированную воду, очищать от кожицы фрукты и овощи.

В качестве профилактики рекомендуется прием пробиотических препаратов, который следует начать за неделю до поездки. В случае «легкой степени» отравления рекомендуется пить больше жидкости, возможно применение солевых растворов. При подъеме температуры свыше 38,5, появлении кровавого стула необходимо срочно обратиться к врачу.

Все дети с дисфункцией кишечника за медицинской помощью и консультацией обращаются в приемный покой инфекционного стационара, который находится по адресу: ул. Рубинштейна, 4/1. В стационаре находится специализированное круглосуточное отделение на 40 коек. Отделение оснащено всем необходимым для оказания помощи. Кроме того, для самых тяжелых пациентов работает отделение реанимации, расположенное в том же корпусе. Медицинские работники имеют большой опыт по оказанию помощи этой категории детей.

 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Анна Щербинина, заведующая пятым инфекционным отделением ГАУЗ «Детская городская больница г. Магнитогорск»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка