Ваш регион

-17°

утром -17°

днем -13°

USD

60.88

EUR

63.05

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

30 ноября

Новости / Здоровье22 ноября 2019

В Магнитке с начала года более 20 малышей отравились уксусом. За жизнь одного из них врачи боролись две недели

Магнитогорск. Ребенка с отравлением уксусной эссенцией доставили в больницу в начале ноября.

7416 просмотров
Реклама

Как оказалось, родители отвлеклись, а малыш нашел емкость с уксусом и решил его попробовать. Юный пациент был госпитализирован в отделение реанимации с диагнозом: химический ожог ротоглотки, пищевода и желудка.

В течение двух недель в отделении реанимации боролись за жизнь ребенка: проводились мероприятия интенсивной терапии, в том числе местное лечение химического ожога пищевода, применение лекарственных средств, капельное введение различных растворов. За состоянием здоровья ребенка наблюдали врачи-реаниматологи, педиатры, гастроэнтрерологи, эндоскописты, физиотерапевты, хирурги, медицинские сестры. Это то, что называется «мультидисциплинарная бригада», «комплексный подход».

«В настоящее время пройден самый сложный этап. Угрозы для жизни ребенка уже нет. На фоне проводимого лечения удалось стабилизировать состояние. Ребенок активен, взаимодействует с окружающими, может получать питание естественным путем и уже не нуждается в мероприятиях интенсивной терапии. Для продолжения лечения планируем перевести пациента в отделение хирургии. Но, вообще, в таких случаях говорить о благополучном исходе слишком рано. На второй-третьей неделе заболевания начинаются рубцовые изменения, выраженность их может быть разной. В тяжелых случаях - до полной непроходимости пищевода или желудка, что может потребовать серьёзных операций, таких как пластика пищевода и резекция желудка», – рассказывает заведующий отделением реанимации детской больницы Сергей Пазуха.
В Магнитке с начала года более 20 малышей отравились уксусом. За жизнь одного из них врачи боролись две недели

Прогноз отравления уксусом во многом зависит от качества и своевременности оказанной первой помощи, а также от дозы принятого яда и вызванных им изменений в организме.

С начала года с диагнозом «отравление уксусной эссенцией» поступило более 20 маленьких пациентов. Медики обращаются к родителям с просьбой убирать все потенциально опасные жидкости в зону недосягаемости для малышей, а также не переливать их в бутылки из-под других напитков.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

ГАУЗ «Детская городская больница города Магнитогорска»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка