Ваш регион

+10°

утром +18°

днем +24°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

21 апреля

20 апреля

Новости / Здоровье21 августа 2020

Ребёнок был в тяжелом состоянии. В Магнитогорске молодые хирурги провели сложнейшую операцию

Магнитогорск. Накануне в приемный покой инфекционного стационара Центра охраны материнства и детства на карете скорой помощи был доставлен ребенок с сильной рвотой, болью и слабостью.

13157 просмотров 7

Специалисты подозревали острое кишечное отравление, но спустя несколько минут врачи решили отправить ребенка на рентген. На снимке рентгенологи увидели несколько инородных тел в области желудка и кишечника. После проведения предоперационной подготовки в реанимационном отделении ребенка прооперировали.

– В теле было три магнита, – рассказывает исполняющий обязанности заведующего хирургическим отделением Андрей Кряжев. – Они склеились и вызвали перфорацию кишки и желудка. Пришлось оперировать и доставать магниты, делать иссечение части кишки.

Ребёнок был в тяжелом состоянии. В Магнитогорске молодые хирурги провели сложнейшую операцию

Сложную операцию под руководством опытного детского хирурга Андрея Кряжева провели молодой врач Сергей Олейник и Данил Никитин. Для Данилы Константиновича это одна из первых операций в дружной хирургической команде детской больницы. Он недавно устроился в хирургическое отделение Центра охраны материнства и детства, но уже имеет практический опыт. Во время операции поддерживал жизненно важные функции маленького пациента врач-анестезиолог Максим Курятников.

Операция длилась несколько часов и завершилась успешно. Магниты были извлечены. Врачи детской больницы еще раз обращаются к родителям с просьбой внимательнее следить за детьми.
Ребёнок был в тяжелом состоянии. В Магнитогорске молодые хирурги провели сложнейшую операцию

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

ГАУЗ "Центр охраны материнства и детства г. Магнитогорска"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка