Ваш регион

+12°

вечером +7°

ночью +3°

USD

93.29

EUR

99.56

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

Новости / Здоровье18 апреля 2021

Мамино здоровье. В Магнитогорске врачи предупреждают развитие страшной болезни

 Магнитогорск. Цитологический скрининг, который проводят в лаборатории Центра охраны материнства и детства, помогает предупреждать развитие рака шейки матки.

11504 просмотра 2

В коллективе клинико-диагностической лаборатории ЦОМиД радостное событие: здесь появился свой очень опытный врач лаборант-цитолог Зинаида Михайловна Евстигнеева. Цитологическими исследованиями доктор занимается с 2002 года, без малого 20 лет. Теперь цитологические исследования мазков пациенток двух женских консультаций и Центра «Ювентус плюс» ЦОМиД проводят в лаборатории больницы. Это около трех тысяч исследований ежемесячно. По словам Зинаиды Михайловны, цитологический скрининг незаменим в профилактике рака шейки матки – онкологического заболевания, занимающего лидирующие позиции у женщин.

Мамино здоровье. В Магнитогорске врачи предупреждают развитие страшной болезни

– Мы, врачи – лаборанты-цитологи, с помощью микроскопа видим те процессы в шейке матки женщины, которые акушер-гинеколог визуально не увидит. Мы проводим скрининговое цитологическое обследование на выявление атипичных состояний цервикального канала шейки матки. Мы можем определить на клеточном уровне самые начальные признаки рака шейки матки – дисплазии, гиперплазии. Это предраковые состояния. Если выявить дисплазию шейки матки на самом начальном этапе, то можно предупредить развитие онкологического процесса в дальнейшем. Мы видим не только предраковые заболевания, но и воспалительные процессы в шейке матки. Выявляем кератозы, бактериальные вагинозы. Этот комплекс проблем в последующем и приводит к развитию атипичных процессов в шейке матки. Поэтому очень важно для женского здоровья регулярно посещать смотровой кабинет и сдавать мазок на цитологическое исследование.
Мамино здоровье. В Магнитогорске врачи предупреждают развитие страшной болезни

Если у женщины в результате цитологического исследования выявляется какая-либо проблема, пациентку направляют на дальнейшее обследование и лечение. Скрининг преследует главную цель – предупредить развитие онкологического заболевания.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

ГАУЗ «Центр охраны материнства и детства г. Магнитогорска»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка