Ваш регион

-26°

вечером -21°

ночью -21°

USD

62.94

EUR

65.9

Среда

7 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

7 декабря

Новости / Здоровье20 апреля 2021

Спросите доктора! В Магнитогорске детский врач-офтальмолог проводит бесплатные онлайн-консультации

 Магнитогорск. Татьяна Рау ведет прием пациентов в городском кабинете охраны зрения, а в социальной сети рассказывает о профилактике заболеваний, упражнениях для глаз, а также отвечает на многочисленные вопросы родителей.

3063 просмотра
Реклама

Детский врач-офтальмолог Татьяна Валерьевна Рау – человек, по-настоящему влюбленный в свою профессию. В медицине доктор с 2008 года, имеет опыт работы хирургом-офтальмологом. Начиная с 2018 года Татьяна Рау ведет прием пациентов в городском кабинете охраны зрения детей и подростков по адресу: проспект Карла Маркса, 105/1.

Спросите доктора! В Магнитогорске детский врач-офтальмолог проводит бесплатные онлайн-консультации

– У нас наблюдаются детки с рождения и до 18 лет с самыми разными патологиями органов зрения. Недоношенных малышей к нам направляют с ретинопатиями. Мы контролируем состояние сетчатки глаз. Самая частая патология у детей школьного возраста – это миопия, или близорукость, – рассказывает доктор.

Первый пик выявления близорукости приходится на возраст первоклассников, когда дети начинают обучение в школе. В семилетнем возрасте мы чаще всего диагностируем миопию у детей с наследственной предрасположенностью. Второй пик выявлений близорукости приходится на 5-й класс. Дети в этот период сами активно растут, особенно девочки. Глазное яблоко растет. Добавляется предметное обучение в школе, возрастает нагрузка на органы зрения. Глазное яблоко вытягивается, развивается миопия. Необходимы наблюдение, коррекция зрения. Самая главная проблема всех школьников – чрезмерное увлечение гаджетами. Дети смотрят в телефоны часами и без перерывов. Глаза сосредоточены на близком расстоянии. Глазные мышцы напряжены и находятся в одном положении. В результате среди старшеклассников более 40 % детей имеют миопию.

В городской кабинет охраны зрения детей и подростков пациентов со всего города направляют офтальмологи детских поликлиник. Также к Татьяне Валерьевне Рау приезжают дети из близлежащих сельских районов. Благодаря поддержке министерства здравоохранения Челябинской области этот детский центр здоровья глаз оснащен по всем действующим стандартам оказания медицинской помощи. Офтальмологи используют в работе современную щелевую лампу зарубежного производства, позволяющую детально рассмотреть все зоны глаза ребенка. С помощью высокоточного компьютерного периметра оценивают дефекты полей зрения пациентов. Для точного подбора линз и очков используют авторефрактометр. Кабинет оснащен бесконтактным тонометром, офтальмоскопом, электроретинографом и целым рядом необходимых для диагностики и лечения заболеваний органов зрения приборов.

Любимыми цифровыми новинками у самих маленьких пациентов, несомненно, являются компьютерные программы лечения миопии, косоглазия и амблиопии. Процедура проходит в игровой форме, увлекательно и интересно. Доктора с гордостью рассказывают, что в настоящее время детская офтальмологическая служба Магнитогорска обеспечена всем необходимым. В стационаре Центра охраны материнства и детства внедрены в работу когерентный томограф и ретинальная камера для точнейшей диагностики заболеваний глаз.

Спросите доктора! В Магнитогорске детский врач-офтальмолог проводит бесплатные онлайн-консультации

Трепетно заботясь о доступности медицинской помощи детям в разгар вирусной пандемии, Татьяна Рау приступила к онлайн-консультациям пациентов.

– Родители мне пишут онлайн, задают вопросы, а я им отвечаю. Вопросы поступают самые разные. Например, что делать, когда сломались очки. Приглашаем на прием, смотрим, давно ли подобраны очки, соответствуют ли они потребностям ребенка в коррекции зрения. В выходные дни родители часто обращаются за помощью, когда у ребенка загноились глазки. Фотографируют глазки. В таких случаях я рассказываю, как оказать первую помощь, как промывать глазки, антисептики советую, а в понедельник уже приглашаю к нам на прием. Я стремлюсь к тому, чтобы все наши дети были охвачены медицинской помощью. Чтобы родители не паниковали, не спрашивали советов друг у друга, когда что-то случилось, а напрямую обращались к офтальмологу.

Заходите на публичную страницу Центра охраны зрения детей и подростков «ЦОМиД г. Магнитогорск» в социальной сети «ВКонтакте», там детский офтальмолог Татьяна Валерьевна Рау старается размещать самую важную и полезную информацию о сохранении здоровья глаз и дает консультации.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

ГАУЗ «Центр охраны материнства и детства г. Магнитогорска»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка