Ваш регион

-20°

вечером -22°

ночью -21°

USD

62.91

EUR

66.11

Среда

7 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

7 декабря

6 декабря

Новости / Здоровье18 октября 2021

Рак груди. Как избежать беды, советуют онкологи магнитогорского онкодиспансера

Магнитогорск. Рак молочной железы занимает первое место среди всех злокачественных новообразований у женщин.

3143 просмотра
Реклама

Октябрь – месяц борьбы с раком молочной железы. 28 лет назад Всемирная организация здравоохранения объявила октябрь месяцем борьбы с этим заболеванием. Врачи-онкологи и маммологи стараются привлечь внимание населения к проблеме раннего выявления рака груди и лечения заболевания.

Павел Отт, врач-онколог Областного онкологического диспансера № 2:

Рак груди. Как избежать беды, советуют онкологи магнитогорского онкодиспансера «Рак молочной железы – одно из самых распространенных онкозаболеваний у женщин. Для раннего выявления этой болезни сегодня существует эффективный скрининг, осуществляемый на общенациональном уровне. Но очень многое зависит от самих пациенток, их образа жизни, дисциплинированности. Не все из них понимают, что за несколько часов времени, потраченных на прохождение скрининговых обследований, можно «выиграть» сохранение жизни и здоровья. А ведь скрининг и раннее выявление опухоли обладают значимым влиянием не только на шанс выздоровления, но и на объем необходимого лечения: чем меньше стадия, на которой выявлена опухоль, тем меньший объем терапии требуется пациентке и тем больше шанс на полное излечение».

На сегодняшний день существует тенденция обнаружения рака груди у все более молодых женщин. Врачи связывают это в том числе с тем, что современное оборудование и методики позволяют определить наличие злокачественного новообразования на очень раннем сроке, когда лечение эффективно практически в 100 процентах случаев.

В Областном онкологическом диспансере № 2 в этом году заработал новый маммограф французского производства Senographe Pristina. Маммограф стоимостью 45 миллионов рублей поставлен в магнитогорский онкодиспансер в рамках национального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Аппарат может обнаружить только зарождающееся новообразование размером до пяти миллиметров.
Рак груди. Как избежать беды, советуют онкологи магнитогорского онкодиспансера Елена Гугина, врач-онколог ГБУЗ «ООД № 2»:

Рак груди. Как избежать беды, советуют онкологи магнитогорского онкодиспансера «Рак молочной железы занимает первое место среди всех злокачественных новообразований у женщин. Благодаря регулярному скринингу и ежегодному проведению маммографии удается диагностировать рак на самой ранней стадии, что позволяет провести радикальное лечение и сохранить полноценную жизнь нашим пациенткам».

Как показывает опыт, успех лечения и скорость выздоровления напрямую зависят от своевременности выявления опухоли. Сегодня более 2/3 случаев приходится на первую и вторую стадии. Более того, смертность от рака молочной железы в ряде стран, включая Россию, на сегодняшний день сокращается.
Аманбике Юсупова, руководитель организационно-методического отдела ГБУЗ «ООД № 2»:

Рак груди. Как избежать беды, советуют онкологи магнитогорского онкодиспансера «По данным статистики Магнитогорского городского округа, рак молочной железы стоит на первом месте среди злокачественных новообразований у женщин. Сегодня в диспансере на учете состоит 158 пациенток с этим заболеванием – это 12,5 процента от всех выявленных злокачественных новообразований. В то же время выявление случаев заболевания в основном приходится на первую и вторую стадии».

Вот три простых правила, которые позволят вовремя обнаружить и вылечить рак молочной железы:

• Проводите самообследование каждый месяц.

• Проходите профилактические осмотры и  диспансеризацию.

• При любых подозрениях сразу обращайтесь к врачу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Пресс-служба ГБУЗ «ООД № 2»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка