Ваш регион

ночью +10°

утром +12°

USD

87.28

EUR

93.73

Среда

26 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

25 июня

Новости / Здоровье24 ноября 2021

В Магнитогорске началась вакцинация 12-летних детей от вируса папилломы человека

 Магнитогорск. Второй год подряд в Челябинской области проходит вакцинация 12-летних детей от вируса папилломы человека (ВПЧ).

7291 просмотр 7

Напомним, решением губернатора Челябинской области прививка от ВПЧ внесена в региональный календарь профилактических прививок. В 2020 году в Магнитогорск поступило 3 300 доз вакцины для детей 2008 года рождения, в этом году поступит 3 180 доз в два этапа – для первой и повторной прививок.
В Магнитогорске началась вакцинация 12-летних детей от вируса папилломы человека

Нелли Долидзе, заведующая отделением организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях поликлиники № 5 ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск»:

«Существует более двухсот штаммов вируса папилломы человека. Вакцина «Гардасил», которую мы применяем, включает четыре самых онкопатогенных штамма: № 6, 11, 16 и 18, вызывающих в том числе рак шейки матки, генитальные кондиломы, папилломатоз гортани… Прививка от ВПЧ – это защита ребенка от рака и не только на долгие годы вперед».

Вакцинация школьников проводится исключительно на основании письменных согласий родителей.

Татьяна Прокофьева, фельдшер школы № 47:

«Мы вакцинируем 12-летних детей двукратно, по схеме: 0 – 6 месяцев. В школе № 47 от ВПЧ уже привито около 80 детей. В этом году планируем еще 50 человек привить от ВПЧ. Для первой прививки 50 доз уже получили, через полгода получим вторую партию – для проведения второй прививки. Родителей информируем о вакцинации детей через социальные сети. В связи с пандемией родительские собрания не проводятся».

В Магнитогорске началась вакцинация 12-летних детей от вируса папилломы человека

Дарина Макашева, ученица школы № 47:

«Моя мама сразу подписала согласие на вакцинацию от ВПЧ. Любая прививка – это защита от инфекции. Вакцинация от ВПЧ – очень важная прививка, потому что защищает не только от самого вируса, но и от рака, который вирус может вызвать в дальнейшем».

В Магнитогорске началась вакцинация 12-летних детей от вируса папилломы человека
   Остается добавить, что немецкий исследователь Гаральд Цур Хаузен получил Нобелевскую премию в области медицины в 2008 году «За открытие вируса папилломы человека как причины рака шейки матки». Это открытие позволило человечеству выйти на новый уровень в профилактике онкологических заболеваний.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

ГАУЗ "Центр охраны материнства и детства г. Магнитогорск"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка