Ваш регион

+19°

вечером +17°

ночью +13°

USD

87.3

EUR

95.46

Среда

24 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

24 июля

Новости / Здоровье28 марта 2022

Уникальное оборудование! В медсанчасти появилась новая напольная ангиографическая система

Отремонтированную операционную с новой ангиографической системой в терапевтическом корпусе торжественно открыли генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев и глава города Сергей Бердников.

4775 просмотров

Ангиографическая система Innova IGS 520 производства GE Healthcare куплена на средства ПАО «ММК» в рамках социальной политики, направленной на развитие АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть» до 2024 года. Она рассчитана на выполнение широкого спектра лечебных и диагностических процедур.

Уникальное оборудование! В медсанчасти появилась новая напольная ангиографическая система
«Магнитогорский комбинат всегда сотрудничал с медико-санитарной частью, внимательно прислушиваясь к планам, которые учреждение ставит перед собой, – рассказывает генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев. – После одобрения начинается реализация проектов. Идей всегда много как у руководителей, так и у медиков. Они профессионалы своего дела и знают, куда движется наука и какое оборудование необходимо для лучшей работы. Таким образом, мы находим оптимальное решение в развитии медицины города».

Новое оборудование предназначено для лечения не только магнитогорцев, но всех жителей южного куста Челябинской области. АНО «ЦКМСЧ» закрывает две трети потребностей юга региона в медицинской помощи.

Уникальное оборудование! В медсанчасти появилась новая напольная ангиографическая система
«Новое и уникальное оборудование позволит быстро и безболезненно проводить исследования, – говорит глава Магнитогорска Сергей Бердников. – Это поможет врачам оперативно ставить диагноз и назначать лечение, а пациентам скорее выздоравливать. Операционная теперь оборудована по последнему слову науки и техники. Уже через считанные часы после операции человек сможет вернуться к нормальному образу жизни. Очень приятно, что наша медицина – на таком высоком уровне, но впереди еще много работы».

Ангиографическая система Innova IGS 520 предназначена для проведения эндоваскулярных, то есть минимально инвазивных вмешательств на сосудах любой локализации на качественно новом уровне. Прежде всего это касается стентирования коронарных артерий, тромбоэкстракций при ишемических инсультах, эмболизации периферических внутримозговых артерий.

Уникальное оборудование! В медсанчасти появилась новая напольная ангиографическая система
«Без техники такого рода невозможно обеспечить выполнение необходимых медицинских вмешательств в режиме 24/7, – рассказывает главный врач АНО «ЦКМСЧ» Максим Домашенко. – А только в таком режиме помощь больным с инфарктом и инсультом может оказываться. То оборудование, что сейчас стоит в операционной, – это давняя мечта коллег из отделения ангиографии и рентгенохирургии. Здесь мы помогаем больным с инсультом и инфарктом. Приобретение этой установки – не просто очередной реализованный проект, а большой шаг к развитию медицины города».

Важной особенностью нового поколения ангиографической системы является высокое качество изображений при очень низкой дозе рентгеновского излучения. То есть независимо от типа и продолжительности вмешательства вредное воздействие на организм и пациента, и медицинского персонала сводится к минимуму. А благодаря квадратным плоскопанельным цифровым детекторам размером 20,5×20,5 см (8,1 дюйма) система обеспечивает врачу высококачественную визуализацию.

Первые операции с использованием новой установки в медсанчасти начнут проводить уже в ближайшее время.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Пресс-служба АНО «ЦКМСЧ»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка