Ваш регион

-15°

вечером -12°

ночью -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Диагноз – это профессия. Сотрудники клинико-диагностической лаборатории онкодиспансера отмечают свой праздник

Сегодня – Международный день специалиста по лабораторной диагностике.

1625 просмотров
Реклама

Эти специалисты – важное звено медицинской службы: они помогают врачам в постановке диагнозов и контроле лечения пациентов.

Даже самому квалифицированному врачу для оценки состояния больного требуются результаты анализов, поэтому от качества работы и профессионализма сотрудников лаборатории зависит не только здоровье, но, бывает, и жизнь человека. То, что невозможно определить на глаз в человеческом организме, где каждый процесс обусловлен рядом взаимодействий химических элементов, могут обнаружить фельдшеры-лаборанты.

Работа этих специалистов не на виду, и потому большинство пациентов Областного онкологического диспансера № 2 даже не задумываются о том, куда и к кому попадают их анализы. А попадают они в клинико-диагностическую лабораторию – важное и необходимое подразделение диагностической службы онкодиспансера. В лаборатории под руководством врача высшей категории клинической лабораторной диагностики Марии Докшиной трудятся фельдшеры-лаборанты Инна Сабирова, Надежда Аркаева, Лариса Паутова, Ольга Базаркина и биолог Елена Кирсанова. Все имеют высшую категорию, работают на всех аппаратах лаборатории и трудятся на выполнение стандартов и потребностей врачей всех отделений диспансера.

Диагноз – это профессия. Сотрудники клинико-диагностической лаборатории онкодиспансера отмечают свой праздник Диагноз – это профессия. Сотрудники клинико-диагностической лаборатории онкодиспансера отмечают свой праздник Диагноз – это профессия. Сотрудники клинико-диагностической лаборатории онкодиспансера отмечают свой праздник Диагноз – это профессия. Сотрудники клинико-диагностической лаборатории онкодиспансера отмечают свой праздник

В прошлом году клинико-диагностическая лаборатория получила по национальному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» автоматический ИФА-анализатор MAGO4, коагулометр полуавтоматический четырехканальный ECL 412 и медицинскую центрифугу MPW-351. Все анализаторы введены в эксплуатацию и освоены лаборантами. Осваивали быстро: почти у всех женщин стаж в профессии – не один десяток лет, тут долго объяснять не надо, схватывают на лету, замечания и критику воспринимают без обид, поскольку знают: это конструктивно и по делу.

Все наши фельдшеры-лаборанты ответственные, пунктуальные, исполнительные, – отмечает заведующая КДЛ Мария Докшина. – Задача каждой – точно выполнить все назначения врача, и они с ней блестяще справляются. Основное правило работы сотрудников лаборатории – точность и высокое качество результатов анализа, ведь именно от них зачастую зависит постановка правильного диагноза.

Здесь ежегодно выполняется около двухсот тысяч лабораторных исследований. Это гематологические, общеклинические, биохимические, иммунологические, коагулогические, цитологические исследования для всех отделений диспансера.

Каждый день специалистов клинико-диагностической лаборатории магнитогорского онкодиспансера заполнен интересной работой. Интересной настолько, что могут забыть об обеде или назначенной встрече. Но об одном они не забывают никогда – о том, что от их работы зависит постановка диагноза, а значит, здоровье, а то и жизнь человека.

Диагноз – это профессия. Сотрудники клинико-диагностической лаборатории онкодиспансера отмечают свой праздник
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Пресс-служба ГБУЗ «ООД № 2», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка