Ваш регион

-16°

вечером -19°

ночью -20°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

Восстановление после COVID-19. Работники ПАО «ММК» проходят реабилитацию в здравпунктах на уникальном аппарате

В здравпунктах медсанчасти, расположенных на территории ПАО «ММК», продолжается реализация программы «Реабилитация после COVID-19».

1898 просмотров
Реклама

Программа стартовала осенью прошлого года. На сегодняшний день в ней приняли участие более 100 работников ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

«При тяжелой и средней формах течения коронавирусная инфекция поражает множество систем организма, – говорит заместитель главного врача АНО «ЦКМСЧ» по работе с персоналом здравпунктов Елена Кострюкова. – Зачастую у пациентов наблюдаются сбои в работе сердечно-сосудистой системы, печени, почек и мозговой деятельности и других органов. Но основное поражение, конечно, наблюдается в работе дыхательной системы, от которой зависит общее состояние организма. Именно для восстановления работников комбината после COVID-19 была разработана программа реабилитации, и с октября прошлого года она успешно реализуется в наших здравпунктах».
Восстановление после COVID-19. Работники ПАО «ММК» проходят реабилитацию в здравпунктах на уникальном аппарате

Программа включает в себя комплекс из двух физиотерапевтических процедур. Одна из них – на аппарате интрапульмональной перкуссионной вентиляции легких. При этом методе респираторной терапии в дыхательную систему подаются импульсы воздуха малого объема, но высокой частоты под небольшим давлением. Продолжительность процедуры – 17 минут с изменением режима работы аппарата на протяжении всего времени. Высокая частота перкуссии способствует отслоению мокроты от стенок бронхов, а более низкая используется для отхождения мокроты естественным путем посредством самостоятельного откашливания. Стоит отметить, что терапия на аппарате ИППВ знакома работникам комбината давно. Такие ингаляции сотрудники ПАО «ММК» получали в рамках профилактической программы «Легочное здоровье». А вот аппарат Suisonia для ингаляций атомарным водородом уникален не только для здравпунктов, но и для всего Магнитогорска.

Восстановление после COVID-19. Работники ПАО «ММК» проходят реабилитацию в здравпунктах на уникальном аппарате
«Этот аппарат, разработанный японскими медиками, единственный в городе, – рассказывает заместитель главного врача АНО «ЦКМСЧ» по работе с персоналом здравпунктов Елена Кострюкова. – Атом водорода – самый эффективный антиоксидант в природе. Пациенты получают атомарный водород через ингаляции, через слизистую оболочку из полости носа он напрямую попадает в кровь. Эта процедура обладает антиоксидантными, противовоспалительными свойствами, регулирует иммунную систему, усиливает прочность сосудов, способствует улучшению кишечной флоры, благотворно воздействует на состояние кожи, уменьшает выпадение волос, повышает выносливость, защищает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, сокращает жизненный цикл вирусов. У нас очень хорошие отзывы от пациентов, прошедших эту программу. Они отмечают подъем сил, улучшение сна и состояния кожи».

Ингаляции атомарным водородом длятся 30 минут. Полный курс программы «Реабилитация после COVID-19» включает в себя по четыре процедуры на аппаратах ИППВ и Suisonia.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Пресс-служба АНО «ЦКМСЧ»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка