Ваш регион

-12°

вечером -17°

ночью -17°

USD

60.75

EUR

63.3

Вторник

29 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

Прививку сделают бесплатно. В Магнитогорск поступило более трёх тысяч доз вакцины от ВПЧ

Началась плановая вакцинация подростков от вируса папилломы человека (ВПЧ). В Магнитогорск поступило 3 180 доз вакцины «Гардасил».

2513 просмотров
Реклама

С 20 апреля в Магнитогорске началась вакцинация подростков от вируса папилломы человека (ВПЧ) за счет средств областного бюджета. В город поступило 3 180 доз вакцины «Гардасил» для проведения как первичной вакцинации 12-летних детей, мальчиков и девочек, так и ревакцинации (повторных прививок) для тех, кого начали прививать в прошлом году. Прививки детям делают на базе образовательных учреждений по схеме: 0-6 месяцев. Медицинские работники детских поликлиник занимаются также разъяснительной работой: рассказывают детям и родителям, почему необходимо сделать прививку от ВПЧ.

Прививку сделают бесплатно. В Магнитогорск поступило более трёх тысяч доз вакцины от ВПЧ
«Существует более двухсот штаммов вируса папилломы человека. Вакцина «Гардасил», которую мы используем, включает 4 самых агрессивных и онкопатогенных штамма ВПЧ: № 6, 11, 16 и 18, вызывающих в том числе рак шейки матки, генитальные кондиломы, папилломатоз гортани. Мы рассказываем детям и родителям о важности вакцинации от ВПЧ, о профилактике рака на годы вперед. Например, сегодня для шестиклассников гимназии № 18 я подготовила небольшую лекцию о вирусе папилломы человека, способах заражения этим вирусом, важности прививки от ВПЧ», – рассказывает врач-инфекционист, заведующая детской поликлиникой № 4 ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск» Юлия Щербакова.

Все прививки детям до 15 лет делают на основании письменного добровольного согласия родителей на вакцинацию ребенка.

«Я подписала добровольное информированное согласие. Моему сыну 12 лет, ему сделали первую прививку от ВПЧ. Я считаю, если есть возможность защитить ребенка от опасного вируса, существует прививка, которая доказала свою эффективность, нужно ее сделать», – уверена мама шестиклассника Наталья Вандюк.
Прививку сделают бесплатно. В Магнитогорск поступило более трёх тысяч доз вакцины от ВПЧ
«Свою старшую дочь мы вакцинировали от ВПЧ за свой счет, тогда бесплатных программ не было. Это большое благо, что министерство здравоохранения и лично губернатор Челябинской области внедрили программу бесплатной внегендерной вакцинации детей от ВПЧ. Это вклад в профилактику онкологических заболеваний у молодого поколения жителей Челябинской области. В европейских странах, где вакцинация населения от ВПЧ ведется уже более 20 лет, в разы снизились показатели заболеваемости женщин тем же раком шейки матки. Это лидирующая онкологическая патология у женщин в нашей стране, которая уносит даже молодые жизни», – добавляет Юлия Щербакова.
Прививку сделают бесплатно. В Магнитогорск поступило более трёх тысяч доз вакцины от ВПЧ

Вакцинация 12-летних детей от ВПЧ решением губернатора Челябинской области была внесена в региональный календарь профилактических прививок в 2020 году. Программа действует третий год подряд, и количество привитых от ВПЧ молодых людей увеличивается.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка