Ваш регион

+13°

ночью +10°

утром +12°

USD

87.28

EUR

93.73

Вторник

25 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

25 июня

Прошла успешно. В магнитогорском онкологическом диспансере впервые провели редкую операцию

Ввиду технических особенностей и трудоемкости выполнения операции она до сих пор применяется далеко не во всех клиниках России и зарубежья.

6356 просмотров

Экстралеваторная экстирпация прямой кишки по Хольму впервые была предложена шведским профессором Торбьорном Хольмом в 2007 году. От традиционной методики выполнения экстирпации прямой кишки эта операция отличается тем, что основной и завершающий этап операции производится в положении пациента «на животе». В иностранной литературе встречается термин prone position, или «положение перочинного ножа». Преимуществом данного подхода является возможность под визуальным контролем выполнить операцию при локализации опухоли в нижнеампулярном отделе прямой кишки в более радикальном объеме, а именно – более тщательно удалить окружающие прямую кишку мышцы и клетчатку с лимфатическими узлами, что обусловлено лучшей визуализацией анатомических структур таза.

Применение данной оперативной методики, безусловно, отражается в снижении частоты локальных рецидивов в среднем на 15 процентов и увеличении общей выживаемости пациентов.

Подобные операции в России пока выполняют только в клиниках крупных городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Хабаровска, Нижнего Новгорода, Краснодара.
Прошла успешно. В магнитогорском онкологическом диспансере впервые провели редкую операцию 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Пресс-служба ГАУЗ «ООД № 2»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка