Ваш регион

-26°

утром -19°

днем -13°

USD

62.57

EUR

65.68

Пятница

9 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

8 декабря

Больше спать и меньше есть! Как сберечь мужское здоровье рассказывает врач горбольницы №1

Магнитогорцы в рамках диспансерного обследования могут получить самую актуальную информацию о своем здоровье, а что должно насторожить – в нашем материале.

30 просмотров  2
Реклама

Плохая экологическая обстановка, неправильный и не сбалансированный питательный рацион, химические вещества, консерванты, излучения от различных электронно-бытовых приборов, не регулярная половая жизнь и частая смена партнеров – все это пагубным образом воздействует на мужской организм.

Как сберечь активность и мужское долголетие, оставаться на гребне житейской волны и при этом хорошо себя чувствовать рассказывает врач-уролог ГАУЗ «Городская больница № 1 им Дробышева Г.И.» Андрей Валентинович Харсун.

Одной из основных мер профилактики мужского здоровья является физическая активность.

«Регулярно занимайтесь спортом, старайтесь двигаться как можно чаще в течение дня, больше ходите пешком. Если у вас неподвижный образ жизни, т.е. вы сидите в кресле восемь часов без движения в течение рабочего дня, то ходьба пешком хотя бы в течение 30 минут в день, позволит компенсировать эту неподвижность, насытит все ткани организма кислородом».

Важная роль в физической и умственной активности отведена питанию.

«Мужчине необходимо сбалансировано питаться для нормальной работы всех органов и, в частности, половой системы. Вместе с правильным питанием мужчина получает строительный материал для мужских половых гормонов. Вот почему в еде должно присутствовать адекватное количество жиров, белков и углеводов, благодаря которым синтезируется и главный мужской гормон – тестостерон. Не нужно переедать, ведь избыточный вес – верный путь к болезням и потере тестостерона (он способен в жировой ткани вообще переходить в женские гормоны)».

Питание, спорт, физическая активность, мониторинг состояния здоровья – все эти факторы позволят поддерживать оптимальный уровень тестостерона.

«Гормон – тестостерон имеет важнейшей значение для мужского здоровья. Его недостаток влияет не только на нервную и сердечнососудистую системы (бессонница, раздражительность, ухудшение памяти, скачки давления, потливость), но и на общий жизненный тонус и работоспособность. Дефицит тестостерона приводит к уменьшению мышечной массы и снижению общего тонуса тканей, а также к увеличению количества жира и развитию остеопороза».
Больше спать и меньше есть! Как сберечь мужское здоровье рассказывает врач горбольницы №1

Следить за уровнем тестостерона и при необходимости регулировать его позволят регулярные визиты к терапевту, урологу и эндокринологу. Не стоит забывать и о других константах жизни: регулярной половой жизни и защищенном сексе.

«Для каждого мужчины понятие нормы в сексе строго индивидуально, как таковой нормы не существует. Желательно соблюдать определенную частоту интимных отношений, подходящую именно вам. Не стоит ставить рекорды, но длительные перерывы пользы не принесут. Регулярный секс является профилактикой многих застойных явлений в мужском организме и намного полезнее массажа простаты».

И, разумеется, любая сомнительная половая связь – это повод немедленного обращения к врачу! Отсутствие симптомов совершенно не исключает заражения скрытыми половыми инфекциями, которые впоследствии могут стать причинами очень серьезных болезней.

Андрей Валентинович рекомендует мужчинам после 45 лет регулярно показываться урологу и с той же периодичностью сдавать кровь на онкомаркеры.

«Многие заболевания протекают почти бессимптомно и могут совсем не беспокоить мужчину. Только своевременная диагностика и лечение болезней на ранних сроках позволяют полностью излечить недуги и до самого преклонного возраста наслаждаться всеми радостями жизни. Сейчас действует система диспансеризации в поликлиниках, где каждый мужчина после 45 лет посещает уролога или онколога. Это прекрасная возможность посетить врача, например, в большей части европейских стран посетить узкого специалиста (уролога или гинеколога, кардиолога и т.д.) весьма сложно – запись на три-четыре месяца вперед. У нас осмотр проводится в рамках диспансеризации без дополнительных проволочек. К сожалению, большинство мужчин предпочитает самолечение по совету друзей или агрессивной рекламы. А ведь качественное и результативное лечение может обеспечить только индивидуальный подход грамотного специалиста».

Курение – однозначное зло, оно убивает не только самого курильщика, но и тех, кто находится рядом с ним. Примеры в данном случае были бы просто лишними, ясно одно – от пагубной привычки следует избавляться. В случае с алкоголем – не все так однозначно, говорит доктор.

«Алкоголь, как продукт питания – переешь – и будет плохо, а съешь чуть-чуть – и хорошо. Речь идет о качестве и количестве. Нет доказанных данных о непосредственном влиянии алкоголя на половую систему».

Профилактика стрессов, переутомления, полноценный ночной сон, профилактика недосыпа – должны стать для мужчины важными аргументами в пользу здоровья.

«Большинство гормонов вырабатывается ночью, во время сна, полноценного сна. И тестостерон в том числе .Если вы не спали, просидели всю ночь у телевизора или телефона- утром вы будете разбиты, как старая телега. Организму нужно давать восстанавливаться. Так что убирайте телефоны, выключайте компьютеры, и спать! Будьте счастливы и будьте здоровы!»
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка