Ваш регион

-10°

вечером -15°

ночью -17°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

31 января

Новости / Здоровье1 декабря 2022

Ещё не поздно вакцинироваться. В Магнитогорске продолжается прививочная кампания от гриппа

Заведующий инфекционным отделением № 2 горбольницы № 1, а также главный внештатный инфекционист Магнитогорска Алена Павленко рассказала об особенностях вакцинации от гриппа.

1167 просмотров
Реклама

В настоящий момент в Магнитогорске не зарегистрировано официальных случаев гриппа. Эпидемиологический сезон, скорее всего, начнется с конца января – начала февраля следующего года.

IMG_1173.jpg

– Грипп начинается чаще всего остро и внезапно. Появляется озноб и температура от 38,5 и выше. Также у пациентов проявляется выраженный интоксикационный синдром: слабость, ломота в суставах, костях и мышцах, отсутствует аппетит, появляется сухой кашель.

Грипп опасен. Бывают тяжелые проявления болезни, которые могут повлечь за собой вирусную пневмонию, бронхит или респираторный дистресс-синдром. Возможны и летальные случаи.

– Процент смертей от гриппа невысокий – менее процента. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей макроорганизма. Имеет важность вариант самого гриппа: обычный, сезонный или пандемичный – свиной или птичий, – подчеркнула Павленко.

IMG_1176.jpg

Самая лучшая профилактика от гриппа – это, конечно же, вакцинация. Прививка ни в коем случае не защищает от самого заболевания, но снижает тяжесть течения заболевания и также риск смерти. Так как вирус постоянно мутирует, то следует прививаться каждый год. Не стоит забывать регулярно мыть руки и лицо, проветривать помещение, стараться соблюдать социальную дистанцию.

IMG_1187.jpg

Есть и противопоказания к вакцинации – тяжелая аллергическая реакция на куриный белок.

IMG_1205.jpg

Привиться от гриппа можно в поликлиниках по месту жительства.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо». фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка