Ваш регион

+27°

вечером +19°

ночью +11°

USD

93.44

EUR

99.58

Воскресенье

21 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

21 апреля

20 апреля

19 апреля

Новости / Здоровье26 февраля

Кардиологическая поликлиника магнитогорской медсанчасти отмечает 10-летие

В феврале 2014 года кардиологическая поликлиника АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть» приняла первых пациентов, с того дня лечение там ежегодно проходят более семи тысяч человек.

2980 просмотров

Поликлиническое кардиологическое отделение работало при поликлинике № 2 медсанчасти ещё с 1980 года, но лишь 10 лет назад оно стало самостоятельным подразделением АНО «ЦКМСЧ» и получило собственное помещение по адресу: проспект Ленина, д. 135.

Вавилова.jpg

«Сердечно-сосудистые заболевания остаются основной причиной смертности. Особенно высока смертность в первый год после инфаркта миокарда. Поэтому после открытия на базе медсанчасти регионального сосудистого центра возник вопрос об улучшении эффективности амбулаторного лечения больных ишемической болезнью сердца. Наш центр был открыт при поддержке ПАО «ММК», администрации города и ФОМС», – рассказывает заведующая кардиологической поликлиникой АНО «ЦКМСЧ» Ирина Вавилова.

Сегодня в поликлинике оказывается широкий спектр кардиологических консультативных, диагностических и лечебных услуг. В том числе медицинская помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диспансерное наблюдение, лечение и организация реабилитации больных. В кардиологическом центре хорошая функционально-диагностическая база: УЗИ сердца, суточное мониторирование артериального давления и ЭКГ, велоэргометр. А в юбилейный год в поликлинике введён в эксплуатацию аппарат для оценки жёсткости и биологического возраста сосудов сердца VaSera VS-1500.


коридоры.jpg

Он неинвазивно измеряет артериальное давление на четырёх конечностях с одновременной записью ЭКГ, ФКГ и пульсовых волн на сонной, бедренной артериях, а также на артериях четырёх конечностей. Таким образом, сфигмометр даёт возможность исследовать растяжимость артерий и степень нарушения кровотока в сосудах нижних конечностей пациента.

Домашенко.jpg

«Это важные показатели состояния сосудистой стенки, повышающие точность диагностики заболеваний сердца и сосудов, их выраженности. Будет более широкое внедрение устройств, которые определяют возраст сосудистой стенки, другими словами, сколько нам с сосудистой точки зрения лет. И сколько нам ещё без медицинских вмешательств осталось. И что можно сделать, чтобы этот промежуток времени был дольше и лучше», – рассказывает главный врач АНО «ЦКМСЧ» Максим Домашенко.

В октябре прошлого года на базе дневного стационара кардиологической поликлиники заработал липидный центр. Его задача – предотвращать сердечно-сосудистые события у пациентов с нарушениями липидного обмена. Заведующая поликлиникой Ирина Вавилова не только врач-кардиолог высшей категории, но и единственный в городе сертифицированный липидолог:

«Мы проводим лечение пациентов с применением генно-инженерных биологических препаратов-ингибиторов PCSK9 (моноклональных антител) для больных с тяжёлыми формами нарушений липидного обмена с высоким, очень высоким и экстремальным риском. Препарат мы вводим пациентам два раза в месяц. Они к нам приходят, они зависят от этого препарата».

7.jpg

В штате кардиологической поликлиники 19 человек, из них 4 врача различной специальности (кардиологи, липидолог, врач функциональной диагностики) и 6 медицинских сестёр. Ежегодно кардиоцентр АНО «ЦКМСЧ» посещают более семи тысяч пациентов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Пресс-служба АНО «ЦКМСЧ»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка