Ваш регион

-18°

утром -12°

днем -6°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Новости / Здоровье17 ноября 2022

Современные технологии для лечения органов зрения. В медсанчасти доступна фемтолазерная хирургия катаракты

Офтальмологический центр АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть» проводит удаление катаракты фемтосекундным лазером.

2594 просмотра
Реклама

Для проведения фемтолазерной хирургии катаракты в офтальмологическом центре медсанчасти используются фемтосекундная лазерная система LenSx (ALCON США) и последняя модель машины для факоэмульсификации Centurion (ALCON США).

В процессе операции с фемтолазерным сопровождением факоэмульсификации катаракты хирург наряду с микрохирургической техникой использует специальную офтальмологическую систему фемтосекундного лазера. Это позволяет выполнить основные этапы вмешательства практически бесконтактно – без скальпеля, а также иных механических инструментов. Фемтолазер участвует:

  • в формировании роговичных микродоступов, рассчитанных по индивидуальным, предустановленным заранее параметрам (такие доступы впоследствии очень быстро самогерметизируются, что исключает риск возникновения послеоперационного астигматизма);

  • в формировании отверстия в капсульном мешке, куда будет помещен искусственный хрусталик (форма отверстия получается абсолютно круглой и ровной, сформированной строго по центру, что является необходимым условием имплантации ИОЛ премиум-класса);

  • в предварительной фрагментации хрусталикового ядра, что делает воздействие ультразвука минимальным и сокращает послеоперационное восстановление.

Главное достоинство этого лазера – способность проникать на любую глубину с точностью до нескольких микрон.

Фемтосекундный лазер позволяет минимизировать использование хирургических инструментов, что снижает риск послеоперационных осложнений и способствует быстрому восстановлению после операции.

Щадящее воздействие лазера позволяет уменьшить воздействие ультразвука на внутренние структуры глаза в ходе операции и избежать риска послеоперационного отека роговицы.

Оборудование и технологии, использующиеся при операции, учитывают индивидуальные особенности зрительной системы каждого пациента и, соответственно, позволяют максимально точно спрогнозировать результат.

Подробную информацию можно узнать по телефонам: 29-29-29, 28-84-60 и 26-24-46 или по адресу: Магнитогорск, пр. Ленина, д. 80/1.

Имеются противопоказания, требуется консультация специалистов. Лицензия ЛО-74-01-005427 от 27 февраля 2020 года.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть» п

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка