Ваш регион

+4°

утром +7°

днем +14°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

24 апреля

Новости / Здоровье22 февраля

В Центре охраны материнства и детства Магнитогорска на медицинской «передовой» работают более 150 фельдшеров

Профессиональную дату – День фельдшера – 21 февраля отмечали медицинские работники Магнитогорска.

2802 просмотра 4

Интересна история происхождения слова «фельдшер»: оно пришло к нам из немецкого языка и означает feld – поле. Оказывается, изначально фельдшеры были полевыми хирургами и военными врачами. Сегодня работа фельдшеров не менее масштабна, они все так же трудятся на медицинских «передовых»: в приёмных покоях, в поликлиниках, на станциях скорой помощи, в травмпунктах.

В подразделениях ГАУЗ «Центр охраны материнства и детства г. Магнитогорск» 21 февраля отмечал профессиональный праздник 151 фельдшер. Большинство из них трудится в детских поликлиниках, 58 участковых фельдшеров работают на педиатрических участках, выполняя в условиях кадрового дефицита в медицине функции врачей-педиатров. Во всех детских поликлиниках ЦОМиД функционируют отделения и кабинеты неотложной помощи, в которых работают профессиональные фельдшеры.


Пациенты поликлиники № 3 Татьяна и Арсений Стариковы говорят, что довольно часто им приходится обращаться в кабинет неотложной помощи, это позволяет оперативно получить квалифицированную медицинскую помощь. Поэтому с работой фельдшеров знакомы и благодарят их за участие, профессионализм и доброту к своим пациентам.

В свою очередь, старший фельдшер отделения неотложной помощи детской поликлиники № 3 ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск» Наталья Павловна Петросян говорит спасибо благодарным пациентам, а также коллегам-фельдшерам, которые ежедневно сражаются на медицинских «передовых».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

ГАУЗ «Центр охраны материнства и детства г. Магнитогорск»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка