Расширенный поиск
Лента новостей
17 февраля
 7:40   «Шаг навстречу онкологическому сообществу». Мишустин поручил снять ограничения на закупки иностранных лекарств
16 февраля
 18:23   Уехал на вахту и пропал. В Магнитогорске разыскивают 35-летнего мужчину
 16:39   Водрузил триколор и пошел «воевать» на крышу. Магнитогорца, «заминировавшего» дом, задержали на чердаке Комментарий 14
15 февраля
 22:16   Долгожданная победа! «Металлург» обыграл на выезде «Йокерит» Комментарий 12
 19:02   Челябинский метеорит – на подмостках. Магнитогорец написал пьесу о явлении 2013 года Комментарий 2
 14:05   Не успел вернуться на свою полосу. Два человека погибли в ДТП под Магнитогорском Комментарий 12
 12:30   Лебединое озеро и Идеальный муж. Эксклюзивные показы в Мягком кинотеатре!
14 февраля
 19:00   Компетентна в своей профессиональной сфере. Песков объяснил включение Исинбаевой в группу по изменению Конституции Комментарий 11
 16:16   «Отопления нет, дети болеют». В магнитогорском садике объявили карантин по пневмонии Комментарий 3
 11:13   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города Комментарий 1
 9:00   В магнитогорской очереди 548 семей. Текслер поручил ускорить выдачу земли многодетным Комментарий 2
13 февраля
 23:35   «Нефтехимику» очки оказались нужнее? «Металлург» снова уступил на выезде Комментарий 29

9 июля на Кубани объявлено днём траура. Скорбим

Краснодарский край. Регион переживает самое тяжелое и разрушительное наводнение за всю историю - по последним данным, в результате наводнения погибли более 140 человек.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В администрации Краснодарского края отмечают, что за считанные часы стихия обрушилась сразу на три района края. Сначала – Геленджик, затем, уже в ночь – Новороссийск и особенно Крымск накрыло реками воды с гор, говорится в официальном сообщении.

Между тем, по мнению некоторых экологов, такое количество жертв объяснить только паводком невозможно. Но власти края опровергают информацию об искусственном характере наводнения в Крымском районе, а также о второй волне наводнения.

Пресс-секретарь губернатора края Анна Минкова уверяет, что людей оповещали о приближающемся наводнении, а жильцы якобы не захотели покидать свои дома.

Однако, по словам очевидцев происшествия и их родственников, жители Крымска не знали об угрозе наводнения. Город, как сообщалось, накрыло волной около 02:00 ночи, когда жители спали.

Вчера на Кубани побывал президент страны. Глава государства на вертолёте облетел и осмотрел районы Краснодарского края, пострадавшие в результате сильных дождей и наводнения.

В одном из самых пострадавших населённых пунктов края, Крымске, Владимир Путин провёл оперативное совещание.

Президент также по телефону заслушал доклад представителя Ростехнадзора Артёма Плюща о техническом состоянии Неберджаевского водохранилища. Президенту сообщили, что внеплановый сброс воды из этого водохранилища, который мог бы стать причиной наводнения в регионе, невозможен и не предусмотрен технологически. В случае достижения водой максимально уровня из водохранилища слив воды идёт естественным образом через переливные трубы и не является принудительным.

В ходе совещания глава государства сообщил, что каждая семья, пострадавшая от стихийного бедствия, получит материальную помощь на неотложные нужды в размере 10 тысяч рублей, впоследствии в виде компенсаций за утраченное имущество из регионального бюджета будет выделено на каждого члена семьи по 50 тысяч рублей, а из федерального бюджета - по 100 тысяч рублей. Семьи, где есть погибшие в результате стихийного бедствия, получат в качестве компенсации 1 миллион рублей из федерального бюджета и столько же - из регионального бюджета.

Отметим также, что на оперативном совещании в Крымске в ночь на 8 июля Владимир Путин попросил подъехать руководителей Следственного комитета России, чтобы СК проверил действия всех должностных лиц – «как пришло оповещение, как оно должно было прийти и кто как действовал».


служба новостей Верстов.Инфо
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

#26 сами поймут 12 июля 2012 14:42 |
Чего только не понакопировали... Типа самые умные... Другие кроме этих комментов ничего не читают и не видят вокруг что ли?
Ну если ты умнее всех - то кто тогда это сможет понят? fellow
#25 Леди 9 июля 2012 21:55 |
А кто нибудь может сказать границы затопления в городе при спуске Верхнеуральского водохранилища?
Волна до города дойдет за 15-20 мин.Комбинат полностью окажется под водой, район цирка и Юности будет затоплен до1-2 этажа.Старую Магнитку накроет две волны-одна со стороны комбината, другая со стороны Завенягина, а дальше до 1-2 метров по всему периметру города. Во всяком случае лет 10 назад такой прогноз был recourse
#24 Гудвин 9 июля 2012 14:25 |
Цитата: не верю

гудвин, есть определенный штат людей (профессиональная деятельность), которые под видом эдаких простачков на форумах выдвигают свои взгляды на происходящее. чтобы народ запутать, чтобы обстановку разрядить. вот после всего вышеописанного слабо верится в эту чушь.

Ну да, куда правдивее слышать про Камазы и Уралы с трупами, или признания некой Юлии Андроповов, чей отец участвовал в открытии шлюзов водохранилища, или читать переписку вконтакте потерпевщих при отсутствии электроэнергии.
В 2002 году тоже шлюзы открывали?
Включите голову и не ведитесь на всякую провокацию.
#23 не верю 9 июля 2012 12:58 |
гудвин, есть определенный штат людей (профессиональная деятельность), которые под видом эдаких простачков на форумах выдвигают свои взгляды на происходящее. чтобы народ запутать, чтобы обстановку разрядить. вот после всего вышеописанного слабо верится в эту чушь.
#22 Гудвин 9 июля 2012 10:58 |
С одного из форумов:
деанонимизируюсь немного, я сам с Ростовской области, живу и работаю в Новороссийске. Все видел своими глазами, в самом новороссийске ничего страшного (мелочи по сравнению с крымском или баканской) ребята с ростова спросили чем могут помочь, клуб джиперов вызвался предоставить транспорт встретил их вместе съездили.

1) предупреждения от МЧС перед дождями были, народ тупо поклал хуи
2) мер крымска ездил пол ночи с мегафоном по улицам сигналил что будет потоп - его накуй посылали, мало кто воспринял всерьез
3) РЖД послала поезда шедшие на ЮГ в какую-то жопу, ни горячей еды, ни спасателй ни эвакуации. Максимум чай от проводника, поезда (20 поездов стояло по тупикам по жаре без кондеров) задержки некоторых поездов достигли более чем суток.
4) спасибо ребятам из краснодара и джиперам из новороса привезли кучу еды и одежды
5) в крымске щаз всплеск инфарктов, в больницах стоит вой и плач как буд-то КС начался.
6) людей которые сказали что у них все застраховано 1 из пары сотен...
#21 BZ 9 июля 2012 10:41 |
Мда, по всем ссылкам пробежался - это просто жуть recourse. Но дождитесь выводов СК, и сдаётся, это будут очень интересные выводы! Будут ли посадки?
#20 Дoбре Эпштeйн 9 июля 2012 08:53 |
Люди, опомнитесь, нас убивают! У них задача всех нас убить!
#19 Житель3 9 июля 2012 01:54 |
С Контакта переписка ....

Николай Бовдуй
Александр, 134 человека ужевчера в 3:47 Александру Александр Великих
Николай, ты сам откуда?вчера в 3:48 Николаю Александр Плеханов
Как ни прискорбно - будет больше...вчера в 3:48 Николай Бовдуй
Александр, из Кирова.вчера в 3:49 Александру Дмитрий Дятлов
"Спустили воду, для того чтобы не порвало совсем платину"- слова гидротехника, хз!вчера в 3:50 Артур Ордули
Николай, не хочу здесь холивар разводить. Если интересно, то в личкувчера в 3:51 Николаю Александр Великих
а откуда информация? мне лично знакомые из крымска, которых еле спасли, сказали что жертв(погибших) более 600 человеквчера в 3:51 Александру Александр Плеханов
Очень много погибших... А правду никогда не скажут...вчера в 3:52 Александр Плеханов
Александр, У меня все родственники в Крымске.
Галюня Манюня
знакомые из морга говорят не о 146, а о 800 погибших из Крымска и 400 из Нижней Баканки. дважды я слышала от людей, что трупы развозят по соседним моргам в рефрижераторах. мест нет! а нам заливают другое!
Андрей Коробицын
Если родственники, работающие в больнице видят постоянно прибывающие машины с погибшими,то явно больше 146 человек за 2 дня насобирали. Остальные еще по кустам, в канавах, в поле смыло, понесло дальше по реке. А теперь еще есть нечего,даже на телефон денег не положить для связи.
все понял..... обидно что никого заранее не предупредиливчера в 21:27 Андрей Семенихин
Ksenia, по-прежнему нет данных о местонахождении мэра Крымска Владимира Улановского покинувшего город в 23-00 перед началом трагедии.вчера в 21:28 Ksenia Светлана Шаламова
я в ужасе. сидит наш глава, смотрит президенту в глаза и говорит все были предупреждены в 22.30. а что я по радио слушала.... крутько говорит я сам лично на лодках людей спасал чуть не утонул!!! все говорят что все высокопоставленные личности смылись с города еще в 11!!! вот уроды!!вчера в 21:29


Почитайте информацию из первых уст.....волосы дыбом встают от бессовестной лжи властей.....

http://vk.com/club243082
#18 Житель3 9 июля 2012 01:28 |
Видео,снятое с крыши многоэтажки, где человек сидел с 3 часов ночи до 12 дня. Рано утром, когда люди сидели на крышах и ждали спасения, к трехэтажному жилому дому в центре прилетел вертолет и забрал нескольких человек. Больше вертолет не возвращался.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Rl11cN8NIck
К нашему ночному импровизированному пункту поддержки в жилом квартале Крымска на свет подходят люди, пьют чай, берут одежду. Вокруг жуткие темные многоэтажки. Люди рассказывают ужасные истории. Парень дал мне видео, которое снял с крыши многоэтажки, где сидел с 3 часов ночи до 12 дня. Рано утром, когда люди сидели на крышах и ждали спасения, к трехэтажному жилому дому в центре прилетел вертолет и забрал нескольких человек. Больше вертолет не возвращался.


Еще две видеозаписи о том, как это было. Полиция проплывает мимо в лодках. Много нецензурных слов.


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GTjIzUINSJk

Информационная подчистка трагедии в Крымске


Совсем другая информация поступает от людей, которых вода настигла в самом Крымске. Подробности, к счастью, успели проникнуть в блоги и социальные сети. Крайне важно отдельно выделить несколько постов и их судьбу. Наиболее достоверный пост разместила в контакте девушка из Крымска (Юлия Андропова), чей отец лично присутствовал при открытии шлюзов водохранилища. Сейчас ее пост уничтожен (она оказалась удалена из контакта), но сохранились перепосты - http://vk.com/wall-33078588_28897, http://vk.com/wall-9024994_10169 и т.д. <- этот пост ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ.

Статья девушки просуществовала всего 3 часа, за это время набрала 1500 лайков и 1200 перепостов. Я успел проверить всех ее 38 друзей. Почти все из Крымска, реальные люди, последний раз все заходили 6 июля в контакт. Можно конечно подумать что она сама испугалась, но уже другие люди в блогах пишут про это и угрозы в свой адрес:
"Написала твит.Не ожидала такого резонанса.Написала правду. Буквально через короткое время твит в личке и звонок на тел(вот тут я и охуела,простите). Смысл-"Заткнись,сука. Фото удалила,твиты стерла.Чтобы спокойно жить"
Позвонила адвокату,еще ребятам. Говорят-сотри от греха подальше. Мол тут,на Кубани так..
Чувствую себя,как будто в дерьмо наступила.Удалила.все.Да,боюсь.
Противно то,что как кутенок слепой..как если бы соврала.Но ведь правда!!!" (http://kotenarina.livejournal.com/335257.html)

В комменатариях вконтакте пишут, что:
"Господа, по всем телеканалам ложь!
С друзьями отправились в район Крымска,в Новоукраинке есть родня за одно и им помочь, помогать пострадавшим.Итог в Крымск не пускают, после слов что приехали помогать, представитель полиции ответил сами справимся, заехали в город со стороны таможни через Славянскую трассу успели поговорить с несколькими жителями:
Во-первых погибших намного больше в низине трупы плавают по улицам.
Во-вторых никаких предупреждений не было и никто не объявлял об ЧП за ранее!
В-третьих звонили в Баканку(есть друзья) сказали что вчера приехали люди из Краснодара и сливали воду из Ниберджаевского водохранилища иначе бы смыло стратегический объект РосНефти, а так же вода могла пойти через перевал и залить Просковеевку( там находится дача Путина)
Короче думайте что хотите, можите хоть камнями закидать, но я в очередной раз убедился, что всей пЕдоРасне насрать на народ, у меня вообще складывается впечатление что они живут, а мы для них расходный материал!
П.С. Обидно что приехали помогать, а нам не дали этого сделать, в конечном итоге подъехал патруль и сказал, ребят валите отсюда, а то как морадеров примем!
Простите за сумбур просто эмоции переполняют, когда видишь такое своими глазами!!!
Вывод один люди пострадали НЕ из-за стихии!!!" (http://vk.com/wall-29428419_479828)
#17 Житель3 9 июля 2012 01:17 |
7109 детей находятся в здравницах которые подлежали затоплению...
Оговорка или проговорилася ???? Ольга Голодец зам.председателя правительства РФ

http://www.youtube.com/watch?v=Vlll3GNjrjo
#16 12345 8 июля 2012 23:38 |
Местный житель

А кто нибудь может сказать границы затопления в городе при спуске Верхнеуральского водохранилища?

Вот и у меня такой же вопрос. Помнится, в детстве доводилось слышать (но за достоверность не ручаюсь), что в Ленинском районе вода дошла бы до второго этажа. Одно время об опасности ЧП на плотине и никудышной охране на ней много писал МР и ТВ (тогда еще не МГТРК). А потом все заглохло. Но проблема-то остается?
#15 dimus 8 июля 2012 22:10 |
она утонула
#14 vaio 8 июля 2012 20:35 |
http://forum-msk.org/material/news/9401971.html

а вот здесь комменты интересны!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх