Ваш регион

+21°

ночью +15°

утром +18°

USD

88.09

EUR

96.3

Среда

17 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

17 июля

Отныне и вовек. Южноуральский метеорит будет запечатлен соответственно статусу

Челябинская область. Выездное заседание депутатов ЗСО, состоявшееся вчера на озере Чебаркуль, утвердило изменения в гербе области.

5807 просмотров 10

По данным из аппарата законодательного органа Челябинской области, на худсовете с участием творческой интеллигенции и членов депутатской комиссии по утверждению гербов районов и сельских поселений, было принято решение о внесении изменений в изображение герба Челябинской области.

Отныне и вовек. Южноуральский метеорит будет запечатлен соответственно статусу

Как сообщается, в связи с тем, что 15 февраля 2013 небесная канцелярия, послав на границу Азии и Европы метеоритный объект, впервые отметила Южный Урал на карте мира, это событие необходимо зафиксировать в истории навсегда.

Согласно новому проекту, на гербе Челябинской области верблюд, наконец-то, будет изображен животным, несущим какую-то общественно-полезную нагрузку – не пустые вьюки, как было раньше, а настоящий груз – метеорит.

На данный момент известно лишь то, что, с первого апреля, по предложению худсовета, само тело метеорита решено запечатлеть в черном цвете, а всю полезность небесного посланника для ресурсов Челябинской области, отразить в деталях - мелких штрихах. 

Напомним, ранее ученые сообщали, что в метеорите содержится определенное количество платины. Достаточное, впрочем, чтобы увеличить авторитет Южного Урала на уровне правительства страны.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба информации «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка