Ваш регион

+21°

ночью +16°

утром +19°

USD

88.09

EUR

96.3

Среда

17 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

17 июля

Эпидемия плагиата. Теперь и в бундестаге

Германия. Анонимный блогер выдвинул обвинение в плагиате против председателя германского бундестага Норберта Ламмерта.

4604 просмотра
Эпидемия плагиата. Теперь и в бундестаге

В интервью газете Die Welt блогер под псевдонимом Роберт Шмидт сообщил, что он выявил нарушения на 42 страницах работы, которая носит название «Роль местных организационных структур внутрипартийного формирования воли на примере окружной организации ХДС в Рурском районе».

По мнению блогера, значительную часть литературы, приведенной в диссертации в качестве использованной, Ламмерт, очевидно, вообще не читал, что особенно видно на примере многочисленных случаев копирования характерных ошибок, содержащихся во второстепенной литературе, сообщила dw.de.

Однако позже Норберт Ламмерт в интервью газете Die Welt заявил, что он написал свою диссертацию добросовестно и убежден в ее «научном качестве». Он также сообщил, что попросил университет Бохума проверить его работу на предмет плагиата.

Агентство dpa напоминает, что плагиат уже стоил карьеры и ученых степеней целому ряду немецких политиков. Так, своих постов лишились министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг, зампредседателя Европарламента от СвДП Сильвана Кох-Мерин, и министр образования ФРГ Аннете Шаван.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

по материалам СМИ

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка