Ваш регион

+21°

ночью +15°

утром +19°

USD

88.09

EUR

96.3

Среда

17 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

17 июля

Майдан будет вечным? Активисты снова раздули «костер войны»

Киев. На Крещатике снова горят покрышки, которые подожгли сторонники евроинтеграции в знак протеста против планов властей очистить Майдан.

6839 просмотров 66
Майдан будет вечным? Активисты снова раздули «костер войны»

О новом огне протеста сообщило «Громадьске ТВ».

«Мы здесь стоим для того, чтобы иметь влияние на власть, но для этого необходимо иметь контакт. Кличко (избранный мэр Киева Виталий Кличко — прим. «Ленты.ру») не приватизировал Украину, и он не может прийти и сказать нам — шуруйте отсюда подальше. Мы здесь де-факто и будем де-юре, потому что благодаря нам они находятся у власти», — заявил «Интерфаксу» один из членов Общественного совета Майдана.

Сам Кличко написал в своем Facebook, что ему ежедневно приходят письма от киевлян с просьбой навести порядок в городе, однако он активистам Майдана не ставит никаких ультиматумов:

Майдан должен обрести новое качество — должен участвовать в строительстве новой столицы и новой страны.
При этом Кличко выразил мнение, что свергнув режим Виктора Януковича, Майдан выполнил свою главную задачу.

Согласно распоряжению и.о. президента Украины Александра Турчинова палаточный городок на Майдане должен быть снесен к инаугурации избранного президента страны Петра Порошенко. Кличко также обращался к активистам с просьбой освободить площадь, поскольку баррикады уже «исполнили свою миссию» и центр города необходимо освободить для проезда. Также он попросил их покинуть здание киевского горсовета, чтобы дать ему возможность начать работу.

Интересно, согласятся ли активисты Майдана, почувствовавшие свою силу, на добровольную сдачу своих позиций? Или Турчинову придется звать на помощь боевиков «Правого сектора»?

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка