Ваш регион

+21°

ночью +16°

утром +19°

USD

88.09

EUR

96.3

Среда

17 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

17 июля

Смертельная ошибка. Служащие фармацевтической компании перепутали лекарства

Московская область. Пять сотрудников фармацевтической компании «Сотекс» обвиняются в производстве и сбыте товаров и продукции опасной для жизни и здоровья потребителей.

6324 просмотра 1
Смертельная ошибка. Служащие фармацевтической компании перепутали лекарства

СКР по Московской области завершил расследование уголовного дела в отношении сотрудников фармацевтической компании «Сотекс».

По данным следствия, с августа 2008 по февраль 2009 года в нескольких регионах страны после применения лекарственного препарата «милдронат» производства ЗАО «Сотекс» двое жителей Курганской и Челябинской областей скончались, еще около десятка человек попали в реанимацию.

В ходе следствия было установлено, что вместо указанного на ампулах «милдроната» на самом деле в них содержался препарат «листенон», прямо противоположный по предназначению. Путаница с ампулами сильнодействующих препаратов стала следствием допущенных сотрудниками фармацевтической компании нарушений и плохого контроля за уничтожением бракованных ампул с «листеноном».

Как отмечает пресс-служба СКР, в ходе предварительного следствия следователем проведен колоссальный объем работы, включающий проведение порядка 100 следственных и процессуальных действий, в том числе порядка 25 экспертиз и 60 допросов. Проведение указанных мероприятий позволило получить неопровержимую доказательственную базу виновности пяти сотрудников фармацевтической компании «Сотекс» в инкриминируемом преступлении. Материалы уголовного дела составили 125 томов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка