Ваш регион

-12°

вечером -12°

ночью -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Как минимум на 650 тысяч. В 2015 году в России резко вырастет безработица

Россия. Министерство труда представило правительству РФ свои расчеты.

5590 просмотров  24
Реклама

Согласно подсчетам специалистов, число только официально зарегистрированных безработных вырастет на 650 тысяч человек – до 1,6 миллиона. Общий уровень безработицы может увеличиться до 8%, передает РБК со ссылкой на опрошенных экономистов.

Источники, знакомые с ходом обсуждения проблем занятости на совещании у премьер-министра, сообщили РБК, что Минтруда оценило в 33,7 миллиарда рублей дополнительные расходы на организацию временной занятости растущего числа безработных россиян. Меры поддержки рынка труда предполагают опережающее профессиональное образование для работников, которые находятся под риском увольнения, стимулирование занятости молодежи на социальных проектах и организацию социальной занятости инвалидов. На эти цели потребуется еще около 18 миллиардов рублей. Представитель Минтруда переправил запрос РБК в пресс-службу правительства.

«Сейчас идет серия совещаний, меры, которые на них вырабатываются, будут доложены президенту Владимиру Путину», – сказала РБК пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

По ее словам, «тогда и будут приняты решения».

Среди мер по поддержке рынка труда рассматриваются снижение ставки страховых взносов на обязательное соцстрахование для СМИ и отмена НДС; снижение ставки страховых взносов для операторов фиксированной связи, оказывающих услуги в населенных пунктах с населением менее 50 тысяч человек; возвращение рекламы алкогольной и табачной продукции, БАДов и медицинских изделий в СМИ; организация временных рабочих мест и опережающего профессионального обучения для работников, находящихся под угрозой увольнения и другие.

Между тем безработица в России начала ускоряться: с 26 ноября по 24 декабря 2014 года число официально зарегистрированных безработных увеличилось на 6,3%. Годом ранее за тот же период их число выросло на 2,8%, говорят чиновники со ссылкой на представленные к пятничному совещанию у премьер-министра данные Минтруда. За декабрь численность работников, предполагаемых к высвобождению, выросла на 13,5%. Годом ранее наблюдался рост на 4%.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка