Ваш регион

-11°

днем -14°

вечером -15°

USD

60.88

EUR

63.05

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

30 ноября

Экс-президент СССР Михаил Горбачев: «Есть американцы, а есть американские власти»

Россия. Михаил Горбачев прокомментировал в интервью агентству «Интерфакс» решение глав множества государств не ехать в Россию на парад 9 мая.

2661 просмотр  6
Реклама
«Игнорировать возможность продемонстрировать свое отношение к той борьбе против фашизма, которую вел Советский Союз, - это неуважение к народам, которые понесли огромные жертвы, это неуважение к тому безграничному мужеству, которое проявили люди в борьбе с «коричневой чумой», - сказал Михаил Горбачев.

По его словам, он убежден, что без России достичь победы было бы невозможно. Более того, он не представляет, остановилась бы «черно-коричневая полоса» вообще, если бы не наша страна.

«Если некоторые политики этого не понимают - это их проблема, но убежден, что народы мира это понимают», - сказал бывший советский лидер.

Михаил Горбачев считает, что «есть американцы, а есть американские власти».

«Власти США решают свои идеологические и политические задачи, вот чем объясняется их отказ приехать в Москву на торжества», - добавил он.

Кроме того, Горбачев считает, что отказ канцлера Германии Ангелы Меркель приехать 9 мая в Москву обусловлен сильным давлением на нее со стороны официального Вашингтона. Однако и осуждать ее он не может: «политика есть политика».

«И мне, и другим хорошо известна ее позиция: она антифашист, она сторонник освободительной миссии от нацизма и отдает дань уважения всем, кто боролся с оружием в руках или в подполье, в лесах и даже тюрьмах», - заявил Михаил Горбачев.

Он также добавил, что хочет быть уверенным в том, что и русские, и немцы понимают «ту огромную ответственность, которая лежит на нынешнем поколении за сохранение и развитие мира, за развитие добрых отношений России с Германией.

Отметим, что канцлер Германии Ангела Меркель действительно не приедет в Россию на парад 9 мая. Однако 10 мая она вместе с президентом России Владимиром Путиным возложит цветы к Могиле Неизвестного Солдата. 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка