Ваш регион

-13°

днем -12°

вечером -15°

USD

60.88

EUR

63.05

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

30 ноября

Беспощадный Евросоюз. Санкции против России продлят еще на год?

Россия. Действие установленных ограничений должно закончиться в июле 2015 года.

5440 просмотров  103
Реклама

Однако отменять их Евросоюз, кажется, не намерен и готовится продлить минимум до конца января 2016 года. Окончательное решение по этому вопросу, вероятнее всего, будет принято во время саммита, запланированного на 25-26 июня.

До 25 июня государства — члены сообщества оценят, насколько выполняются Россией минские договоренности, говорится в электронной версии газеты The Wall Street Journal. А пока «сообщество едино в отношении подхода, который не предусматривает смягчения давления на Россию». Также до конца января продлится действие так называемых «черных списков» в отношении россиян, которым запрещен въезд в ЕС и чьи активы подлежат заморозке.

Напомним, санкции против России в течение 2014 года ввели как международные организации, так и отдельные страны. Причиной стал украинский кризис и присоединение Крыма. В результате серьезно пострадали российская промышленность, IT-бизнес, финансово-экономическая сфера, туризм и кинематограф, а также отдельные граждане, которым запретили въезд и деятельность во множестве стран.

Вскоре после введения первых санкций со стороны НАТО Россия ввела ответные санкции. Так, она запретила въезд некоторым гражданам США, Канады, Японии, Украины и ЕС; заявила о намерении создать собственную платежную систему взамен Visa и MasterCard; ввела эмбарго на ввоз некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады, Норвегии; ограничила государственные закупки товаров лёгкой промышленности у иностранных поставщиков.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка