Расширенный поиск
Лента новостей
24 января
 19:00   «Внёс большой вклад в развитие города». В Челябинске установили памятник Александру II Комментарий 5
 16:54   Апелляция не помогла. Сообщника Тефтелева оставили под стражей Комментарий 3
 16:21   И создадут центр компетенций. ММК и «Сименс» развернут интеграционную платформу Комментарий 2
 15:52   В Магнитогорске бабушка повела внучку мимо пешеходного перехода. И оказалась на больничной койке Комментарий 2
 15:36   Скачивание музыки в Интернете
 14:16   Почти 100 школьников за сутки. На Южном Урале стремительно растёт число случаев COVID-19 Комментарий 7
 13:51   Платежеспособность оказалась липовой! В Магнитогорске коммерсант обманул своего поставщика на 56 млн рублей Комментарий 8
 12:14   Молодым врачам-ординаторам ЮУГМУ показали магнитогорские больницы. 18 студентов побывали в Центре материнства и детства
23 января
 19:00   Ушёл из дома пять дней назад. В Магнитогорске разыскивают 35-летнего мужчину Комментарий 5
22 января
 14:42   Красивый день на производстве. Участницы конкурса «Жемчужина» посетили «ММК-МЕТИЗ» Комментарий 13
 13:09   Напомнили о правилах безопасности. Пожарные и чиновники провели совместный рейд Комментарий 3

«Завтра может быть катастрофа». В России остановился выпуск жизненно важных лекарств

лекарствоРоссия. Производители пошли на это из-за отказа властей повышать цены - выпускать недорогие препараты стало просто невыгодно.
Поделиться
Поделиться
Telegram

При этом Минздрав, Росздравнадзор и региональные власти официально отрицают наличие проблемы, хотя производители уведомили их о прекращении производства еще в 2015 году, сообщает «Газета.Ру». 

По словам генерального директора Ассоциации российских фармацевтических предприятий Виктора Дмитриева, проблемы с лекарствами из списка жизненно важных начались с момента его появления и с начала регулирования цен. После резкого скачка курсов валют весной 2015 года производство недорогих препаратов было и вовсе остановлено. 

Виктор Дмитриев добавил, что производители в прошлом году настаивали на 30%-й индексации стоимость лекарств из группы стоимостью до 50 рублей. Однако власти не согласились на такой шаг. 

«Мы говорили, что останавливаем производство, а нам говорили: «Не мелите языком, в аптеках препараты есть». Я говорил, что у нас «стоки» на девять месяцев — когда вы увидите, что этих препаратов нет в аптеках, будет уже поздно: мы уже ничего не восстановим. Так оно и вышло», — сообщил он.

По данным журналистов, ОАО «Биосинтез» остановило выпуск целого списка препаратов. В их числе — 6 видов порошков для инъекций, 4 инфузионных раствора, 6 инъекционных растворов в ампулах, 18 позиций таблеток, 3 мази. Например, среди них есть ампициллин, магния сульфат, фуросемид, ибупрофен, левомицитин, нистатин и многие другие лекарства. В пресс-службе предприятия сообщили, что указанные препараты стали нерентабельными из-за низкой цены. 

Примечательно, что оптимистичные заявления властей совпадают по времени с тревожными письмами в адрес производителей лекарств. Например, 6 июля Росздравнадзор в письме к «Биосинтезу» требовал объяснить отсутствие таблеток нистатина, а 14 июля — в целом объяснить отсутствие препаратов из списка жизненно необходимых. А 28 июля Минздрав выпустил пресс-релиз, в котором сообщалось о том, что, несмотря на кризис, в стране нет проблем с жизненно важными лекарствами. 

Между тем, в одной из крупнейших аптечных сетей России сообщили, что когда запасы жизненно важных лекарств закончатся, начнутся перебои поставок. Это уже происходит, например, с преднизолоном в Оренбургской области, хлоридом калия в Татарстане, анаприлином, нистатином, растворами сульфокамфокаина и эуфиллина в Пензенской области. 

По словам президента Лиги защитников пациентов Александра Саверского, проблема с лекарствами связана не только с нежеланием властей поднимать цены из-за скачка курса валют, но и с закупками импортного сырья, ведь все контракты производители заключают в валюте.

«Масштаб этих проблем пока неведом: непонятно, сколько препаратов ушло с рынка и перестало быть доступным. Может, завтра вообще будет катастрофа», — отметил он. 

Эксперт добавил, что решения у этой проблемы всего два: государство должно либо отпустить цены, либо финансировать лекарственное обеспечение в полном объеме, чтобы граждане получали бесплатно жизненно важные лекарства.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

#17 Валерий 5 февраля 2016 04:45 |
К сожалению, все фармацевтические компании принадлежат иностранным концернам. Нерентабельность здесь ни при чем. Отголоски приватизации и продажа стратегически важных предприятий иностранным собственникам - "иностранные инвестиции". По приказу правительств собственников фармацевтических компаний производство остановлено. Это тоже война против России!
Комментариев: 0
#16 O-xo-xo 4 февраля 2016 16:09 |
Не пойму, чего все к автомобилям прицепились? На трамваях-автобусах дешевле ездить что ли? Или, может быть, быстрее и удобнее? Отвезти одного ребенка в детский сад, второго - в школу, и самому на работу не опоздать, а то объяснительную писать будешь. А межгород? Доехать, например, до Челябинска, стоит 700 рубликов с человека, в одну сторону. Посчитайте.
Комментариев: 248
#15 Serega74 4 февраля 2016 11:06 |
О Господи! Неужели боярышника настойку прекратят выпускать? На нее одна надежда была от всех болезней.
Комментариев: 0
#14 н 4 февраля 2016 10:46 |
нам дали много "пожрать", посмотрите сколько центров торговых и ВСЕ продукты!!!! вот и работаем чтоб пожрать и пос..ать!! вот и все достижения кремля. а где чайка гадит?
Комментариев: 0
#13 Алексей 3 февраля 2016 23:33 |
Разворованной за 24 года промышленности не нужно много человеческих ресурсов, поэтому уничтожение населения - логичный шаг. Уничтожение нетрудоспособного и ограниченно работоспособного населения позволит государству снизить затраты на социальное обеспечение.
не надо ля ля,
Некоторыене ставят автомобиль на платную автостоянку из-за того, что оплата стоянки фактически не гарантирует сохранность автомобиля, другие из-за того, что тупо жалко денег, которых и так не хватает с этими ЖКХ, капремонтами, садиками-школами, кредитами-ипотеками. Причин много, но все они не являются следствием высокого благосостояния. Есть конечно и жлобы, которых не мало, но опять же это от недостатка воспитания, которым государство не занимается и не дает этого делать другим.
Комментариев: 0
#12 Виктор 3 февраля 2016 23:26 |
Нашу волю не сломить! Пили, пьём и будем пить!!!)))
Комментариев: 0
#11 опстимист 3 февраля 2016 23:17 |
Если на Крым нет денег подлечиться, то в церкву сходи и вылечишься.
Комментариев: 0
#10 Арктический 3 февраля 2016 22:57 |
Зачем нам лекарства, когда у нас есть Крым с его удивительным, целебным климатом - съездил недельки на 2-3 и здоров!!!
Комментариев: 0
#9 реалыст 3 февраля 2016 21:30 |
Тока дебил может судить о количестве машин во дворах о благосостоянии насилении!!--- подмечено верно, особо про авторов 4 и 5.. эти завсегда лизнуть готовы, а старушка образец .. очевидное отрицать как? только -сам дурак..
Комментариев: 0
#8 как то так 3 февраля 2016 21:17 |
Друзьям-всё, остальным-закон. Это любимый лозунг путина. Где вы, народ, в этой формуле? Чего то лучшего ждёте? Напрасно.
Для лучшего через 2 года, необходимо начинать поднимать экономику вчера! Что то делаеться? Да. Обьявлено о приватизации остатков предприятий. Вот вам и новый курс импортозамещения. Продать последнее и спокойно свалить со страны. Кто то думает иначе?
Комментариев: 0
#7 shok 3 февраля 2016 21:14 |
Да за 80% машин еще не расплатились!!! Люди на все жизнь в кабалу залезли за эти ведра с болтами!! Тока дебил может судить о количестве машин во дворах о благосостоянии насилении!!
Комментариев: 835
#6 надо ля ля 3 февраля 2016 20:05 |
Цитата: не надо ля ля
А сколько вкладчиков в банках - уйма
Ну сколько? Инфа точная есть? Нет. А ещё есть предложение помогать банкам за счёт вкладов граждан.
Цитата: не надо ля ля
все дороги, дворы, проезды заполнены личным автотранспортом
Наличие машины - не показатель зажиточности: а ли все дороги, дворы и проезды заставлены мерседесами и бмв? И не потому ли дворы заставлены, что нет денег на стоянку, на бензин и т.д.?
Цитата: не надо ля ля
Деньги у людей есть и прихихериваться, что все поголовно нище не стоит.
Про поголовную нищету пока ещё никто не говорит. Но есть оф.данные: "число жителей России с доходами ниже прожиточного минимума повысилось до 15,9% в первом квартале 2015 года. Количество бедных в стране выросло почти до 23 млн человек". И это только оф. данные, такие же как и про инфляцию, которая в годовом исчислении равняется 12,91%. Вы в это верите?
Комментариев: 0
#5 баушка 3 февраля 2016 19:58 |
= deli =
сытый - голодного не разумеет! ВЕРХИ-ТО на льготном медобслуживании вместе с
членами семьи...а с другой стороны?
23 млн бедных - ЭТО пол страны? миллионы - голодают? а газоны зачем под
иномарки эти голодающие определили?
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх