Ваш регион

+24°

днем +31°

вечером +27°

USD

89.07

EUR

95.15

Воскресенье

16 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

16 июня

15 июня

14 июня

Новости / Страна и мир26 января 2018

Ё-моё! Из-за опечатки женщина не может получить материнский капитал

Калиниград. Жительнице Калининграда отказали в получении материнского капитала из-за того, что в свидетельстве о рождении первого ребенка фамилия матери написана с буквой «е», а второго — с буквой «ё». Женщина решила добиваться права на сертификат через суд, сообщает РИА Новости.

8102 просмотра 5
Ё-моё! Из-за опечатки женщина не может получить материнский капитал

Как говорится в материалах дела, после того как летом 2017 года у жительницы Калининграда родился третий ребенок, она обратилась в управление Пенсионного фонда с заявлением о выдаче государственного сертификата на получение материнского капитала. Однако управление отказалось выдавать ей сертификат на основании того, что в свидетельствах о рождении первого и второго ребенка по-разному написана фамилия матери: в первом документе присутствует буква «е», а во втором — буква «ё».

«Жительница Калининграда в судебном порядке пытается доказать, что ей незаконно отказали в выдаче сертификата на средства материнского капитала из-за различного написания фамилии. Истица обратилась в суд, полагая, что отказ ответчика является незаконным, поскольку ранее у нее не возникало проблем с правоустанавливающими документами, в которых различается написание ее фамилии», — говорится в сообщении.

Женщина просит суд признать за ней право на получение маткапитала. Судебное заседание назначено на 21 февраля 2018 года.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка