Ваш регион

+32°

вечером +26°

ночью +17°

USD

89.07

EUR

95.15

Суббота

15 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

15 июня

14 июня

Новости / Страна и мир19 апреля 2018

Природные богатства принадлежат народу! Путин подписал закон, дающий право на сбор валежника в лесах без разрешения

Москва. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который дает право гражданам собирать в лесах сухие деревья или их части, лежащие на земле (валежник), без оформления специального разрешения. Об этом сообщает ТАСС.

7635 просмотров 25
Природные богатства принадлежат народу! Путин подписал закон, дающий право на сбор валежника в лесах без разрешения

Соответствующий документ, принятый Госдумой 3 апреля и одобренный Советом Федерации 11 апреля, опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

Закон направлен на обеспечение права граждан собирать и заготавливать валежник для собственных нужд. С этой целью документ относит валежник к недревесным лесным ресурсам. В результате этого изменения граждане смогут бесплатно осуществлять его заготовку и сбор для собственных нужд, что будет способствовать усилению пожарной и санитарной безопасности лесов.

Согласно действующему законодательству, для сбора валежника необходимо разрешение местных властей, на получение которого может уходить до 120 дней. Новый закон вводит понятие «валежник», что относит его к категории недревесных лесных ресурсов. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка