Ваш регион

+23°

вечером +19°

ночью +15°

USD

82.63

EUR

89.09

Четверг

20 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

20 июня

Новости / Страна и мир27 апреля 2018

Первый пошел. На Роскомнадзор подали иск из-за блокировки Telegram

Россия. Бизнесмен Александр Вихарев подал в Арбитражный суд Москвы иск с требованием взыскать с Роскомнадзора пять миллионов рублей из-за блокировки Telegram.

5260 просмотров 5

Бизнесмен руководит фирмой, которая занимается инвестициями в коммерческую недвижимость. После блокировок сторонних ресурсов ему поступили жалобы от клиентов в связи с невозможностью регистрации на платформе компании. Как утверждает истец, из-за попыток заблокировать Telegram оказались недоступны серверы компании на иностранном домене, сообщает РИА Новости.

В исковом заявлении говорится, что ограничения нарушили пропускную способность самой организации, и большое количество инвесторов, использующих платформу истца, не смогли произвести операции в своих личных кабинетах.

Сумма в пять миллионов рублей в большей степени базируется на репутационных рисках, которые несет наша компания, считает бизнесмен. Отметим, что ответчиком в иске также указан Минфин.

В ночь на 27 апреля в реестр запрещенных сайтов попали IP-адреса «ВКонтакте», «Одноклассников», «Яндекса», Facebook, Twitter. Роскомнадзор позднее удалил эти адреса из реестра, объяснив, что блокировка связана с «технологическими особенностями работы системы», операторам и провайдерам указания об ограничении доступа не направлялись.

Директор по связям с общественностью «Яндекса» Очир Манджиков высказался по этому поводу:

«Попытка заблокировать Telegram в России неожиданно стала ударом по всему Рунету. Блокировка коснулась не только мессенджера – пострадали многие ресурсы и их пользователи. Мы не считаем эту ситуацию нормальной. Российский рынок может развиваться только в условиях открытой конкуренции».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка