Ваш регион

+27°

вечером +23°

ночью +17°

USD

88.02

EUR

96.04

Воскресенье

21 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

Новости / Страна и мир25 апреля 2019

Тарантулы, кролики, лисы и др. Минприроды огласило список запрещенных к содержанию животных

Москва. В Министерстве природных ресурсов и экологии России подготовлена новая версия списка животных, которых планируется запретить к содержанию в домашних условиях. Об этом сообщает Lenta.ru.

6796 просмотров 3

В перечень включены питоны длиной свыше четырех метров, крокодилы, тарантулы, лисы, каймановые черепахи с диаметром панциря более 30 сантиметров, сервалы, трехкоготные мягкотелые черепахи. Кроме того, россиянам могут запретить держать дома варанов, обыкновенных и рыжих волков, динго, гиеновых собак, медоедов, росомах, макак, павианов, филинов, электрических угрей, мурен, китообразных и других «питомцев».

Список животных, которых запрещено содержать в домашних условиях, является дополнением к закону о запрете жестокого обращения с животными, который был принят в декабре 2018 года. В феврале Минприроды представило первый вариант списка. В него, в частности, вошли крупные хищники, вес которых во взрослом состоянии превышает 20 кг (например тигры и гепарды), и другие крупные животные, такие как слоны и жирафы, а также животные, содержание которых в домашних условиях затруднительно (например, пингвины).

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка