Ваш регион

+12°

вечером +9°

ночью +4°

USD

93.22

EUR

101.23

Четверг

11 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

11 апреля

Новости / Страна и мир20 сентября 2019

«Решение честное и справедливое». Мосгорсуд освободил Павла Устинова под подписку о невыезде

Москва. Мосгорсуд изменил меру пресечения актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года по делу о вывихе плеча росгвардейцу на московской акции протеста. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

5724 просмотра 11

Молодого человека освободят из СИЗО. Решение принято по ходатайству Генпрокуратуры.

Устинов будет находиться под подпиской о невыезде до 23 сентября, когда Мосгорсуд планирует рассмотреть жалобу по его делу.

19 сентября представитель надзорного ведомства Александр Куренной заявил, что Генпрокуратура считает вину актера доказанной, но ходатайствует о наказании, не связанном с реальным сроком лишения свободы.

В тот же день стало известно, что защитником Устинова стал председатель Общественного совета МВД, адвокат Анатолий Кучерена, который заявил, что об этом его попросил худрук театра «Сатирикон» Константин Райкин.

Кучерена назвал решение Мосгорсуда торжеством справедливости.

«Справедливость восторжествовала. Все наши доводы о том, что содержание под стражей в качестве меры пресечения — это слишком суровая мера», — заявил адвокат, отметив, что положительные характеристики Устинова должны были учесть еще в суде первой инстанции.

При этом он отметил, что у суда были опасения касательно освобождения Устинова, но окончательным решением он доволен.

«Считаю, что решение честное и справедливое», — заключил Кучерена.

В дальнейшем будет решаться вопрос о защите Устинова и подготовке к апелляции. По словам адвоката, он занят оформлением необходимых для освобождения актера из СИЗО документов.

3 августа старший сержант полиции Александр Лягин во время задержания находившегося на Пушкинской площади Павла Устинова получил вывих плеча. Молодой человек утверждает, что не участвовал в акции протеста, а ожидал друга. Однако суд решил, что Устинов нарушал общественный порядок, являлся активным участником массовых беспорядков и применил насилие в отношении представителя власти во время задержания.

Против приговора, вынесенного актеру 16 сентября, выступил ряд актеров, музыкантов и общественных деятелей. У здания администрации президента России на Старой площади в Москве прошли одиночные пикеты в поддержку Устинова. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что направит своего представителя в суд на рассмотрение апелляции по его уголовному делу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка