Ваш регион

+9°

днем +9°

вечером +6°

USD

92.75

EUR

100.75

Среда

10 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

10 апреля

9 апреля

Новости / Страна и мир1 октября 2019

Золотой парашют. На сокращение чиновников потратят пять миллиардов рублей

Москва. На увольнение федеральных чиновников в ближайшие три года могут потратить 4,8 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство финансов.

5974 просмотра 5

Предполагается, что средства пойдут на выплаты сокращенным сотрудникам. При расчете эксперты опирались на данные Росстата о средней зарплате федерального чиновника (127 тысяч рублей) и практику выплаты компенсации в размере трех окладов.

Как подсчитали в группе суверенных рейтингов и макроэкономического анализа АКРА, до 2022 года увольнение может грозить примерно 13 тысячам человек. Ожидается, что первыми свои должности оставят работающие пенсионеры и молодежь. По информации АКРА, сейчас на десять тысяч россиян приходится 163 чиновника.

Ранее первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко анонсировала масштабную реформу в сфере госуправления, которая, по ее словам, должна привести к значительному сокращению армии госслужащих и повышению зарплат тех, кто останется работать.

Сокращение госаппарата, по замыслу Минфина, пройдет в два этапа. Сначала — «автоматически»: численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти в следующем году сократят на десять процентов, территориальных органов — на пять процентов, а к 2021 году этот показатель в регионах достигнет 15 процентов.

Комментируя эту информацию, пресс-секретарь главы правительства Олег Осипов сообщил журналистам, что окончательное решение по реформе пока не принято. Он отметил, что сейчас обсуждаются различные концепции и премьер-министр Дмитрий Медведев проведет на эту тему ряд совещаний.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка