Ваш регион

+8°

утром +12°

днем +14°

USD

93.44

EUR

99.73

Суббота

13 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

12 апреля

Новости / Страна и мир16 декабря 2019

Курить или не курить? В РЖД отреагировали на создание курилок в поездах

Москва. РЖД в ближайшее время не планирует создавать в поездах курилки или выделять под них отдельные помещения. Об этом заявил замгендиректора «Федеральной пассажирской компании» Константин Торубаров, сообщает Lenta.ru.

5112 просмотров 2

«Мы пока это не планируем. Даже пока еще не обсуждали этот вопрос», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь замгендиректора по развитию пассажирского транспорта производителя поездов «Трансмашхолдинг» Александр Лошманов сообщил, что от холдинга РЖД пока не поступало обращения на разработку вагонов с курилками.

Ранее в декабре сопредседатель Общероссийского движения за права курильщиков Ольга Беклемищева предложила создать курилки в российских поездах.

«Мы бы очень хотели, чтобы в поездах дальнего следования выделили какой-то вагон или тамбур для курильщиков», — пояснила она, добавив, что необходимо просто максимально далеко развести курящих и некурящих пассажиров.

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли закон о праве аэропортов устанавливать помещения для курения в стерильных зонах 12 декабря. Согласно законопроекту, курить разрешат в специально изолированных комнатах, которые оборудованы мощными системами вентиляции. При этом возможность наблюдения за процессом курения табака из других помещений будет исключена. Предполагается, что такие курилки будут расположены в зонах для зарегистрированных на рейс пассажиров, прошедших досмотр, а также для тех, кто следует транзитом.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка