Ваш регион

+27°

вечером +19°

ночью +10°

USD

93.44

EUR

99.58

Суббота

20 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

20 апреля

19 апреля

Новости / Страна и мир3 февраля 2020

Все решит народное голосование. В Кремле прокомментировали предложение упомянуть Бога в Конституции

Москва. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал инициативу включить упоминание о Боге в Конституцию страны. Ранее с таким предложением выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом сообщают «Известия».

5620 просмотров 33

По словам Пескова, дискуссия о поправках ведется в рамках соответствующей рабочей группы, «и она должна там вестись».

«Состав комиссии очень широкий, там формулируются разные точки зрения. Функция комиссии — воспринимать озвученные инициативы и выносить некое консолидированное мнение относительно уместности или неуместности», — сказал Песков журналистам.

Ранее директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ и сопредседатель рабочей группы Талия Хабриева призвала взвешенно обсудить инициативу, ведь Россия провозглашена Конституцией светским государством, а часть граждан страны считает себя атеистами.

Сопредседатель рабочей группы, сенатор Андрей Клишас в свою очередь выразил поддержку предложению патриарха. Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, по вопросам религиозных и общественных объединений Сергей Гаврилов напомнил, что упоминание о Боге есть в гимне, который уважают «и православные, и мусульмане, и иудеи».

Сам же Патриарх Кирилл призвал «молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог». Священнослужитель напомнил о строчке в гимне «хранимая Богом родная земля» и отметил, что большинство граждан страны являются верующими.

28 января в Госдуме допустили внесение изменений в преамбулу Конституции. Президент России Владимир Путин отмечал, что подписание закона о поправке будет зависеть только от всенародного голосования. При этом на данный момент у Кремля нет четкого представления о том, как это голосование будет проходить, механизм разрабатывается.

Внести изменения в Основной закон страны Путин предложил в послании Федеральному собранию 15 января. В тот же день он подписал указ о создании рабочей группы, а 20 января внес проект закона о поправках в Госдуму. Документ был одобрен в первом чтении нижней палатой парламента 23 января, второе чтение назначено на 11 февраля. За каждую из инициатив будут голосовать россияне.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка