Ваш регион

+24°

вечером +18°

ночью +10°

USD

93.25

EUR

99.36

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

Новости / Страна и мир13 февраля 2020

Это глобальный тренд. Россияне стали чаще покупать алкоголь в маленькой таре

Россия. Россияне стали чаще пробовать новые напитки, также особым спросом стал пользоваться алкоголь в маленьких бутылках.

5150 просмотров 4

Такое исследование провела компания Nielsen, сообщает РБК. По итогам 2019 года продажи спиртного выросли во всех категориях, кроме водки. Продажа алкоголя выросла на 2% в натуральном выражении и на 4,2% в денежном. Продажи других групп – табак, продовольственные и непродовольственные товары – выросли в основном за счет повышения цены.

Лидером роста называют джин, продажа которого за прошлый год увеличились на 27% в натуральном и на 26% в денежном выражении. Значительный рост показали также виски и текила. А продажа водки снизилась на 1,7% в натуральном и на 0,1% в денежном выражении. Что касается производства алкоголя, то оно увеличивалось параллельно росту продаж – производство крепкого алкоголя увеличилось на 8%, водки — на 6%.

Позитивная динамика продаж связана с ростом потребительского спроса и расширением ассортимента алкоголя, доступного покупателям. Россияне стали более разборчивыми в выборе алкоголя. Они активно пробуют новые категории напитков и экспериментируют со вкусами. Из-за этого в 2019 году даже немного выросла средняя цена литра алкоголя, так как новые категории, как правило, стоят дороже.

Также возрос интерес потребителей к алкоголю в бутылках объемом менее 0,5 литра. В 2019 году рост этой продукции составил 13,2% в натуральном и 14,4% в денежном выражении. Доля небольших форматов упаковок увеличивается в наиболее значимых категориях алкоголя: виски, водка, бренди.

Возросший спрос на маленькие бутылки потребителей интересует возможностью купить небольшую порцию напитка, а также попробовать премиальные бренды, которые раньше многим были недоступны.

Стоит отметить, что популярность маленьких форматов алкоголя — глобальный тренд, который наблюдается в странах с растущей экономикой.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка