Расширенный поиск
Лента новостей
12 июля
 21:28   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 20:20   Обошлось без обмороков. На Центральном стадионе прошла сдача норм ГТО
11 июля
 19:09   Губернатор Челябинской области дал старт автопробегу и проехал на танке. В Челябинске нашли место для стелы Комментарий 2
 14:58   Обнулили пенсионный счёт. 84 тысячи рублей украли у жителя Магнитогорска Комментарий 3
 13:37   Придётся потерпеть до вечера. В Магнитогорске продлили НМУ Комментарий 5
 8:47   Розница заработает в полную силу. Алексей Текслер принял несколько важных решений Комментарий 10
10 июля
 23:00   Повысит доверие к рублю. В России предложили провести новую деноминацию Комментарий 5
 17:23   Погода будет огонь! Магнитогорцев ждут очень жаркие выходные Комментарий 12
 15:14   «Самый лучший кофе здесь!» Предприниматель из Магнитогорска пожаловался на недобросовестную конкуренцию Комментарий 2
 14:45   Магнитогорский таксист улетел в кювет под Южноуральском. После ДТП его супругу госпитализировали
 14:17   Новые автоматизированные рабочие места. Центр охраны материнства и детства получил 305 компьютеров
 13:46   Воспользовался болезнью подруги. Жителя Магнитогорска подозревают в краже 266 тысяч рублей Комментарий 2
 12:19   Прошло очередное совещание по проекту «Притяжение». Говорили о музейно-образовательной зоне и начале строительства Комментарий 9

С сохранением заработной платы! Путин объявил следующую неделю нерабочей

Об этом глава государства сказал в своем специальном видеообращении к жителям России.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Время сегодняшнего обращения несколько раз переносилось. В итоге оно появилось в эфире российских телеканалов в седьмом часу вечера по магнитогорскому времени. В первую очередь, Владимир Путин заявил о переносе голосования по поправкам в Конституцию. Напомним, его проведение было запланировано на 22 апреля. Новой даты голосования пока озвучено не было.

Второй главной новостью стало то, что президент объявил о длинных выходных – с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля, включительно. Они вводятся в рамках борьбы с распространением коронавируса.

– Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением зарплаты. То есть выходные дни продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу. Повторю, длинные выходные предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни.

Обращаюсь ко всем гражданам страны. Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское «авось». Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: «А! Меня это не коснется». Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах, и в Европе, и за океаном, может стать нашим ближайшим будущим. Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать. Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. И поверьте, самое безопасное сейчас — побыть дома.

Также Путин объявил о целом комплексе мер поддержки россиян, которые остались без работы, или у которых резко сократились доходы из-за кризисных явлений в экономике.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (99)

#99 Гоcть 31 марта 2020 18:03 |
«Налог не будет распространяться на сами счета, речь идет только о процентных доходах по ним, причем первые 60 тыс. рублей процентного дохода облагаться налогом не будут»
#98 Гоcть 27 марта 2020 09:20 |
Цитата: Гоcть
«И они получали проценты со своих вкладов, которые, кстати, до сих пор, несмотря на все кризисные проявления в РФ, на рублевые вклады весьма привлекательны — гораздо более привлекательны, чем отрицательные ставки, которые уже победоносно шагают по европейским банкам»

Да, нет таких привлекательных ставок в европейских банках, а вот налоги дерут в три шкуры.
#97 Гость 27 марта 2020 09:07 |
Ни в одной стране мира во время пандемии не вводят новых налогов! Проценты по вкладу не превышающие ставку рефинансирования не являются доходом! Но путину плевать! Нагло лезет в карман! И причем здесь короновирус! Кто-то копил к пенсии, во всём себе отказал, не ездил на отдых. А теперь должен помогать тем, кто притащил эту заразу из Куршавеля!
#96 Knight 27 марта 2020 07:59 |
Путин то объявил, но многие работодатели клали на его объяву с прибором.
#95 Гость 27 марта 2020 00:34 |
Цитата: Гоcть
«И они получали проценты со своих вкладов, которые, кстати, до сих пор, несмотря на все кризисные проявления в РФ, на рублевые вклады весьма привлекательны — гораздо более привлекательны, чем отрицательные ставки, которые уже победоносно шагают по европейским банкам»

Так в Европе нет инфляции, а отрицательная ставка в странах где дифляция. В россии проценты по депозитам даже не превышают реальную инфляцию.
#94 Yota 26 марта 2020 23:09 |
По данным АСВ на 31 декабря 2019 года, доля вкладов от 1 млн до 1,4 млн рублей в общем объеме депозитов составляла 12,3%, от 1,4 млн до 3 млн рублей — 10,9%, свыше 3 млн рублей — 32,1%. То есть на вклады свыше 1 млн рублей приходилось порядка 55,3% от всего объема вкладов физлиц и индивидуальных предпринимателей в банках. По оценке руководителя департамента финансов и стратегии банка «Зенит» Галины Лобовой, нововведение коснется около трети вкладчиков. «Мера затронет граждан с достаточно существенным уровнем сбережений. И будет ощутимой в сегменте состоятельных частных лиц, например, при сумме инвестиций от 20—30 миллионов рублей».
#93 Гоcть 26 марта 2020 22:56 |
«И они получали проценты со своих вкладов, которые, кстати, до сих пор, несмотря на все кризисные проявления в РФ, на рублевые вклады весьма привлекательны — гораздо более привлекательны, чем отрицательные ставки, которые уже победоносно шагают по европейским банкам»
#92 Гость Часы 26 марта 2020 22:43 |
По словам топ-менеджера, которые приводит пресс-служба ВТБ, закон о банковской тайне не позволяет банкам обмениваться персональными данными клиентов. «Но такая информация [о депозитах гражданина свыше 1 миллиона рублей в разных банках] может, конечно, концентрироваться в том числе в налоговых органах», — добавил глава банка.
Согласно разъяснениям Минфина, налогом будет облагаться не сама сумма банковского вклада, а исключительно получаемые с этого вклада проценты. Такая мера начнет действовать в следующем налоговом периоде — с 1 января 2021 года, то есть не коснется процентных доходов граждан, полученных в 2020 году. Таким образом, налог по процентным доходам по вкладам за 2021 год будет удержан только в 2022 году. Уведомления также будут направлены налоговыми органами налогоплательщикам только в 2022 году.
#91 Гость Часы 26 марта 2020 22:36 |
Цитата: _
Костин Силуанов Греф налог только на процент с 2021 года коснётся 1% вкладов

Министр добавил, что налогом не будут облагаться изменения суммы вклада, вызванные колебаниями курсов, для вкладов в иностранной валюте сумма процентов будет пересчитываться по курсу ЦБ за каждый день отдельно

Налог с процентных доходов будет взиматься только с вкладов, размер которых будет превышать 1 млн рублей. Необходимо подчеркнуть, что данная мера не коснется процентных доходов граждан, полученных в 2020 году, а начнет действовать только с 2021 года. Таким образом, налог по процентным доходам по вкладам за 2021 год будет удержан только в 2022 году»
#90 tg 26 марта 2020 22:29 |
Цитата: арктический
ЧКист не профессия а диагноз!
Даже в такой непростой ситуации он умудрился заняться "разводом": подкинул невнятные вводные по поводу неких дополнительных налогов и увел обсуждение от действительно насущных вопросов.

ЧКисты бывают у власти не только в России. И все эти подкидывания и уводы умеют не только они. Да и что ВВП еще может сказать? Не про возвращение же денег из оффшоров и не про ввод прогрессивного налогообложения.
#89 _ 26 марта 2020 22:21 |
Костин Силуанов Греф налог только на процент с 2021 года коснётся 1% вкладов
#88 арктический 26 марта 2020 22:16 |
ЧКист не профессия а диагноз!
Даже в такой непростой ситуации он умудрился заняться "разводом": подкинул невнятные вводные по поводу неких дополнительных налогов и увел обсуждение от действительно насущных вопросов.
#87 ПС КР 26 марта 2020 20:54 |
Цитата: Гость
Цитата: 1
«Ничего не совокупно, речь идет об одном конкретно взятом счете, ни о какой совокупности речи не идет», – сказал представитель Кремля на уточняющий вопрос, будет ли считаться совокупность этих вкладов

Сегодня Греф сказал, что дробить вклады не получится. Будут учитываться все вклады в совокупности. Правда не уточнил в одном банке или во всех.

Забей на Грефа, можешь булки расслабить.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх