Ваш регион

+10°

утром +17°

днем +21°

USD

93.25

EUR

99.36

Вторник

23 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

22 апреля

Новости / Страна и мир7 сентября 2020

Хроники пандемии. В России за сутки выявлено 5 185 новых заражённых коронавирусом

Москва. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 1 млн, с начала эпидемии COVID-19 заболели 1 030 690 человек (плюс 5 185 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 17 871 человек (плюс 51 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 843 тыс. больных. Об этом сообщает РБК со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

4629 просмотров

В конце недели данные по смертности от коронавируса в стране представил Росстат. Из них следует, что за апрель – июль от COVID-19 умерли 37 908 россиян. Разница между данными Росстата и оперштаба объясняется тем, что последний учитывает только те случаи, когда коронавирус стал основной причиной смерти.

В Министерстве просвещения России не будут требовать от школьных учителей проходить вакцинацию от коронавируса, рассказал первый заместитель министра просвещения России Дмитрий Глушко. Кроме того, чиновник сообщил, что тестировать всех без исключения детей также не будут.

Несколько российских школ из-за вспышек коронавируса были вынуждены сразу после начала учебного года перейти на дистанционное обучение. В частности, такой случай был зафиксирован в Забайкалье. Случаи заболевания среди учеников отметили в Башкирии.

Российские банки в августе отказали около 15 тыс. заемщиков в предоставлении кредитных каникул, введенных из-за вызванного коронавирусом кризиса, так как те не смогли подтвердить право на льготу в течение 120 дней. Всего к 26 августа в банки поступило более 370 тыс. заявлений на кредитные каникулы.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 26,76 млн, из них более 865 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего заразились почти 27,11 млн человек, из них более 883,5 тыс. скончались.

Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявлено более 6,27 млн зараженных. Индия находится на втором месте (4,2 млн), на третьем – Бразилия (более 4,13 млн), на четвертом – Россия, на пятом – Перу (более 689 тыс.).

Индия 7 сентября вышла на второе место по количеству зараженных в мире. В стране ежесуточно заражаются уже более 90 тыс. человек. Несмотря на это, власти страны постепенно смягчают ограничения.

В Брюсселе полиция разогнала акцию против действий властей в борьбе с коронавирусом. На акции собралось 400 человек. «Значительная часть манифестантов не имели масок и не соблюдали правила социального дистанцирования», – сообщил официальный представитель полиции Оливье Слосс.

Опрошенные Bloomberg эксперты считают, что сейчас мировая экономика переживает пик восстановления после кризиса из-за пандемии коронавируса, но до конца года страны могут столкнуться с новыми экономическими вызовами. Власти должны активизировать усилия по стимулированию экономики, в то время как многие уже готовы приостановить меры поддержки, введенные в связи с пандемией.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка