Ваш регион

+10°

утром +17°

днем +21°

USD

93.25

EUR

99.36

Вторник

23 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

22 апреля

Новости / Страна и мир25 сентября 2020

Хроники пандемии. В России за сутки выявлено 7 212 новых заражённых коронавирусом

Москва. С начала эпидемии COVID-19 заболели свыше 1,136 млн человек (плюс 7 212 за сутки). Всего в стране от коронавируса умерли 20 056 человек (плюс 108 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 929,8 тыс. заболевших. Об этом сообщает РБК со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

6480 просмотров 6

Количество выявленных за сутки новых больных превысило 7 тыс. впервые с 25 июня. В Москве выявлено больше 1,5 тыс. заболевших – максимальное число с 13 июня. Число заболевших за сутки по всей России более чем в полтора раза превысило количество выздоровевших (4 317).

В Москве с 28 сентября работодателям рекомендовано вновь отправить как можно больше сотрудников на «удаленку», пожилых и страдающих хроническими заболеваниями власти столицы просят по возможности не выходить из дома.

Выявляемое ежесуточно число новых больных в России растет десятый день подряд: 6 595 человек – наибольший показатель с середины июля. В Москве впервые с конца июня выявили более 1 тыс. заболевших.

Власти нескольких регионов рассказали РБК, как готовятся к приходу возможной второй волны COVID-19. Вновь вводить ограничительные меры в регионах пока не планируется, но резерв мест для таких больных создан.

Вирусологи заявляют, что считать подъем заболеваемости с началом осени приходом второй волны нельзя. Основным критерием должно быть значительное превышение числа новых пациентов над числом выписываемых.

Те, кто переболел коронавирусом в этом сезоне, могут не делать прививку от COVID-19, заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире достигло почти 31,8 млн, из них более 973,6 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 31,93 млн человек, из них 977 тыс. скончались.

Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявлено более 6,93 млн зараженных. Индия находится на втором месте (5,73 млн), на третьем – Бразилия (более 4,59 млн), на четвертом – Россия, на пятом – Колумбия (более 784 тыс.).

В Израиле в связи с ростом заболеваемости возвращаются строгие карантинные меры. В этот период работу продолжат только продуктовые магазины, а также те, что торгуют товарами первой необходимости. Работа «на всех рабочих местах, кроме жизненно необходимых», будет прекращена. Жителям запрещено отходить дальше чем на 1 км от дома.

В Великобритании и Франции 24 сентября были зафиксированы рекорды по суточному приросту новых заболевших COVID-19 с начала пандемии. Британские специалисты зафиксировали за сутки 6,6 тыс. новых диагнозов, во Франции – 16 096 новых зараженных.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране началась вторая волна коронавирусной инфекции. Количество ежедневно выявляемых новых случаев заражения в последние дни превысило 3 тыс. человек.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка