Ваш регион

+19°

вечером +17°

ночью +13°

USD

87.3

EUR

95.46

Среда

24 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

24 июля

Новости / Страна и мир18 ноября 2020

Качество знаний упало. Студенты МГУ подали в суд на свой вуз из-за дистанционного обучения

Москва. Студенты платных отделений Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова потребуют вернуть часть платы за обучение через суд, поскольку из-за перехода на дистанционку качество получаемых знаний снизилось. Об этом пишет Lenta.ru.

6812 просмотров 6

Согласно тексту коллективного иска, подготовленного двумя десятками студентов-контрактников, из-за весенних ограничений учащиеся лишились возможности не только посещать лекции, но и пользоваться библиотекой МГУ и контактировать с преподавателями лично, хотя это предусмотрено договором. Кроме того, многие не смогли вести полноценную практическую и лабораторную работу, поскольку был закрыт доступ к оборудованию.

«В процессе дистанционной передачи материала имели место технические сбои, что вызвано неготовностью используемых интернет-ресурсов. Преподавательский состав не был подготовлен к высокой степени информационной коммуникации, (...) в связи с чем дистанционные занятия превращаются в систему самообразования», – говорится в тексте документа.

В связи с этим истцы собираются потребовать, чтобы МГУ частично выплатил им средства, затраченные на оплату весеннего и осеннего семестров. Конкретная сумма в иске не называется, однако в нем выдвинуты и другие требования, в частности перерасчет стоимости проживания студентов в общежитии и отмена платы для тех, кто уехал на время ограничений.

В Минобрнауки заявили, что ведомство не должно принимать решение о перерасчете платы за обучение студентов-контрактников, – это может сделать только Московский государственный университет (МГУ) имени Ломоносова.

«Каждый случай требует уточнения с вузом, понимания того, как реализуется образовательная программа, потому что есть случаи, когда становится лучше», – сказал заместитель главы министерства Андрей Омельчук.

Также он подчеркнул, что те, кто говорит о более низкой стоимости дистанционного обучения, забывают, что нагрузка на преподавателей при таком формате увеличивается.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка