Ваш регион

-19°

днем -9°

вечером -13°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

31 января

Новости / Страна и мир8 декабря 2022

«Это позволит предотвратить торговлю нашими детьми. Госдума приняла закон о запрете суррогатного материнства для иностранцев

Госдума на пленарном заседании проголосовала за принятие закона о запрете использовать институт суррогатного материнства иностранцам в России, пишет РИА «Новости».

1086 просмотров
Реклама
Группа депутатов и сенаторов в декабре 2021 года внесла в Госдуму новую редакцию законопроекта, согласно которому воспользоваться услугами суррогатных матерей смогут только граждане РФ, состоящие в браке, или одинокая женщина – гражданка России, которая не может по медицинским показаниям выносить или родить ребенка самостоятельно. Иностранцам пользоваться услугой суррогатного материнства в России будет запрещено.
В мае законопроект был принят в первом чтении, во втором чтении он был принят в среду.
Ко второму чтению к нему поступили поправки, в них в том числе о том, что лица, заключившие договор о суррогатном материнстве, брак которых был расторгнут, могут быть записаны родителями ребенка с согласия родившей женщины и при условии, что судом не установлено, что брак был заключен в целях договора о суррогатном материнстве и без намерения создать семью.
«Это позволит предотвратить торговлю нашими детьми, защитить малышей от ситуаций, когда они попадают в однополые пары или становятся жертвами преступлений, в том числе продажи на органы», – цитирует РБК спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Он рассказывал ранее, что за последние годы за рубеж вывезли 45 тыс. детей, рожденных суррогатными матерями. Спикер Думы назвал происходящее нелегальным бизнесом с бюджетом, превышающим €2 млрд.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка