Ваш регион

-8°

вечером -12°

ночью -14°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

Новости / Страна и мир6 декабря 2022

500 человек работали круглосуточно. Президент Путин проехал за рулём по Крымскому мосту

Президент РФ Владимир Путин осмотрел Крымский мост, где в понедельник, 5 декабря, было запущено движение по правой стороне автодорожной части после проведения ремонтных работ в связи с терактом в октябре, пишет ТАСС.

1691 просмотр
Реклама
Глава государства проехал по мосту за рулем автомобиля Mercedes. Компанию ему составил вице-премьер Марат Хуснуллин, который рассказал президенту о том, как шли восстановительные работы и с какими трудностями столкнулись строители.
По дороге Путин поинтересовался у Хуснуллина, где шли ремонтные работы. Зампред правительства сообщил, что ремонт был на участке в 9 км от того места, где находился в тот момент автомобиль главы государства. 

«Перед аркой, – уточнил вице-премьер. – Эта сторона, тут все нормально. Там мы четыре пролета заменили».
По словам Хуснуллина, хорошая производственная база позволила всю сборку металлоконструкций организовать прямо на месте восстановительных работ. Он уточнил, что металл был привезен с трех заводов – крупнейших металлопроизводителей из Тюмени, Кургана и Воронежа. 
«Благодаря тому, что у нас такая развернутая программа строительства по стране сейчас и был метал в наличии. Поэтому мы быстро перебросили этот металл на производство этих металлоконструкций, за две недели собрали все 1 214 тонн и привезли сюда», – доложил Хуснуллин. 

Он добавил, что пришлось выстроить всю цепочку сопровождения вместе с сотрудниками ГИБДД, предупредить каждый пост и каждую машину. Вице-премьер также рассказал, что попросил губернаторов подключиться и главы указанных регионов ежедневно контролировали на заводах выпуск каждой тонны металла. Таким образом, ежедневно формировалась сводка, сколько необходимого металла в производстве, сколько в пути, сколько уже доставлено. 

«Здесь на производственной базе Росавтодора собрали строителей, и они уже привезенные металлоконструкции дособирали», – уточнил он.
«Сколько человек работало?» – спросил Путин. 

Оказалось, что круглосуточно работало 500 человек, 3 плавкрана, 4 баржи и порядка 31 единицы техники. Президент также поинтересовался, мешали ли шторма проведению восстановительных работ. По словам вице-премьера, погода была не на руку строителям: из 55 дней, что шло восстановление моста, 22 дня бушевал шторм. Пришлось применять уникальные технологии, которые позволяли работать с земли, когда с воды это было сделать невозможно. Кроме того, к процессу демонтажа обрушившихся пролетов подключили водолазов, которые помогли сделать это быстрее.
Проехав по мосту, Путин дал поручение Хуснуллину привести в порядок и левую часть Крымского моста. 

«Это у нас правая часть, да? Левая, я так понимаю, у нас в рабочем состоянии, но тем не менее она немножко все-таки пострадала. Надо обновить ее до идеального состояния», – поручил президент. 
Хуснуллин ответил, что левая сторона находится в ограниченно рабочем состоянии, ее укрепили, запустили по ней движение. 
«Но для будущего, для правильности, если вы поручите, мы бы ее тоже привели в нормальное соответствие, чтобы она была такая же, как правая», – сказал вице-премьер. «Так и надо сделать», – заключил глава государства. 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка