Ваш регион

-12°

днем -13°

вечером -15°

USD

61.77

EUR

64.99

Понедельник

5 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

5 декабря

4 декабря

Все они – граждане России. ФСБ задержала диверсантов при попытке подрыва газопровода «Южный поток»

Силовики предотвратили диверсию на участке газопровода «Южный поток» в Волгоградской области, заявили в Центре общественных связей ФСБ, пишет РИА «Новости».

755 просмотров
Реклама

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации <...> предотвращена попытка совершения украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта на газопроводе «Южный поток», по которому осуществляются поставки энергоносителей в Турцию и Европу», – говорится в пресс-релизе ЦОС.

Задержаны четверо предполагаемых исполнителей – все они граждане России.

При обысках у них изъяты четыре магнитные мины, четыре килограмма пластита, взрыватели замедленного действия, 593 тысячи рублей и «средства связи, содержащие переписку и переговоры с куратором из спецслужб Украины», инструкции по сбору взрывных устройств, координаты места совершения подрыва.

Возбуждено уголовное дело о подготовке к теракту, организации террористического сообщества и незаконном хранении взрывчатки.
Проект «Южный поток» предполагал прокладку трубопровода по дну Черного моря из окрестностей Анапы в болгарский порт Варна. Его планировали реализовать к 2015 году, однако этого так и не произошло. Вместо «Южного потока» из Анапского района по морскому дну провели маршрут до Турции – «Турецкий поток».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка