Расширенный поиск
Лента новостей
15 июля
 8:44   Продлили сразу на два дня. В Магнитогорске задержатся НМУ
14 июля
 23:00   Заводы электроники могут остановиться. Пульты дистанционного управления приравняли к сигаретам Комментарий 1
 22:05   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 15:16   Невысокая, с тёмными волосами. В Магнитогорске разыскивают пропавшую 13-летнюю школьницу Комментарий 3
 14:20   За последние три дня на Южном Урале утонули 20 человек. Одна из трагедий произошла в Магнитогорске Комментарий 5
 13:15   Один автомобиль – пять подарков! Покупка новой ŠKODA RAPID в июле будет беспрецедентно выгодной!
 12:54   В Магнитогорске воришка пытался вынести из ангара кабель. Скрыться от охраны хотел через лаз
 9:23   Ремонты продолжаются. В Магнитогорске перекроют ещё одну дорогу
13 июля
 19:01   Плюс один томограф и новая госпитальная база. Вторая горбольница будет принимать пациентов с COVID-19 Комментарий 7
 16:42   Уже более 200 участников. #GreenКвест ушёл в народ!

Магнитогорские спортсмены трижды испытали судьбу

приключения спортсменовВозвращаясь со всероссийского первенства молодежи по академической гребле, молодые магнитогорские спортсмены несколько раз попали в чрезвычайные ситуации. Им чудом удалось выбраться из трех серьезных происшествий живыми и относительно здоровыми. Однако один спортсмен, кандидат в мастера спорта Александр Колясов, через некоторое время после возвращения был госпитализирован. О приключениях юных спортсменов поведали «Верстов.Инфо» взволнованные родители.
Поделиться
Поделиться
Telegram

17 августа спортсмены в сопровождении своих тренеров сели в автобус фирмы «Фараон» и отправились на соревнования. По словам мамы спортсмена Никиты Момотова Юлии Валерьевны, автобус доверия не вызывал с первого взгляда. Но кто бы мог тогда подумать, что поездка на нем окажется столь опасной…

Спортсмены прибыли в Ростов-на-Дону, на должном уровне выступили на соревнованиях, упаковали «золотые» и «бронзовые» медали в сумки и 22 августа засобирались домой. К группе юниоров, которая выступала в Ростове, присоединились старшие коллеги, не попавшие из-за смога на состязания в Москву. 40 с лишним ребят, возраст которых от 16 до 20 лет, вместе с тренерами загрузились в автобус и поехали в Магнитогорск.

…Между Самарой и Ростовом, рядом с заправкой у автобуса вырвало колесо. Хорошо, что не на полной скорости. Почти сутки молодежь ждала, пока водители съездят в Самару за деталями. Ребята скупили в ближайшем магазине 250 пирожков, кое-как подкрепились и провели ночь в стоящем автобусе, на нервах и без возможности отдохнуть. Днем 23 августа они тронулись. Водители, поняв, что потеряли время, решили сократить дорогу. И без того разваливающийся автобус поехал по грунтовой дороге.

Проехали Оренбург, а в 5:30 утра спортсменам и их тренерам пришлось пережить еще больший ужас. Автобус едва не улетел в кювет – завис над пропастью на 45 градусов. Пассажиры выбирались по одному из злосчастного автобуса через запасной выход. Еды и воды не было. Телефоны разрядились, связываться с близкими пассажирам приходилось по очереди, меняясь аппаратами. Водители поймали попутку и поехали в ближайшую деревню за тракторами. Все это время ребята и тренеры простояли на ногах.

Родители пытались добиться, чтобы детей пересадили в другие автобусы. Директор гребной базы Марина Полякова успокаивала мам и пап – «На встречу идет автобус, скоро будет». Одну и ту же фразу Марина Александровна повторяла всем и с завидным постоянством.

Около 10 утра тракторы вытащили автобус. Измотанные пассажиры, уже не ожидая ничего хорошего, поехали дальше. Не прошло и десяти минут, как чуть было не улетели в овраг. Задняя часть автобуса практически висела над пропастью. Ребята вновь спаслись и пошли до ближайшего населенного пункта пешком – два километра. Уставшие, голодные и эмоционально вымотанные. Обещанного спасительного автобуса так и не было. Как выяснилось позже, все водители отказывались ехать по грунтовой дороге, а водители «фараоновского» автобуса почему-то не пожелали вернуться на трассу.

В деревне их догнал тот же невезучий транспорт. Остаток пути обошелся без приключений, а уже под Магнитогорском ребят разделили на две группы и рассадили по «ПАЗикам». Обратный путь вместо 36 часов занял 75…

«Мало, у кого из ребят был страх... Может, мы просто не осознавали всей серьезности ситуации», - комментирует спортсмен Аркадий Швыдкий.

«С ребятами могло случиться что угодно за эту дорогу! Мы так дело не оставим!», - говорит мама Аркадия Швыдкого Вера.

В управлении физкультуры, спорта и туризма разводят руками, приговаривая, что надо было не к частникам обращаться, а к муниципалитету. Директор гребной базы Марина Полякова готовит жалобу в фирму «Фараон», где родителям настрадавшихся ребят уже отказали в компенсациях, объясняя, что в дороге всякое случается. Сами родители готовят жалобу в прокуратуру.

Буквально на днях случилось то, что «добило» участников этой поездки и их близких. Кандидат в мастера спорта Александр Колясов, за поездку значительно потеряв в весе, был госпитализирован с подозрением на эпилепсию. «Сын упал плашмя, когда я занималась домашними делами. Изо рта пошла пена. Я вызвала «скорую», вердикт был страшным – эпилепсия», - со слезами на глазах рассказывает мама Саши Любовь Юрьевна.

Это значит, что спортивная карьера для парня завершена…

О состоянии остальных спортсменов пока ничего неизвестно. Одно можно утверждать точно – стресс был настолько сильным, что под сомнение ставится не одно продолжение спортивной карьеры…

«Мы понимаем, что спорт в Магнитогорске заброшен. Что никому нет дела, где взять денег, чтобы отправить гребцов на соревнования. Но это уже выходит за все рамки», - в один голос говорят мамы.

Фото предоставлено героями истории

Магнитогорские спортсмены трижды испытали судьбу
Магнитогорские спортсмены трижды испытали судьбу
Магнитогорские спортсмены трижды испытали судьбу
Магнитогорские спортсмены трижды испытали судьбу
Магнитогорские спортсмены трижды испытали судьбу
Магнитогорские спортсмены трижды испытали судьбу
Магнитогорские спортсмены трижды испытали судьбу
Магнитогорские спортсмены трижды испытали судьбу
Магнитогорские спортсмены трижды испытали судьбу
Магнитогорские спортсмены трижды испытали судьбу

Катерина Багирова, служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги новости: магнитогорск спорт чп

Комментарии (62)

#62 ВИТАЛИЙ 9 июля 2011 17:42 |
бля в Омске тогда вообще помойка нет не спонсоров не денег на байдарки в расспоржение гребной базы 10 сстариииных нимиг ребята выступаю на охриненном уровне а вот организация соревнований в магнитке ГАВНО я там был и не раз на зональных соревках
а вот деньги есть в магнитке обычный тренер у них на новенькои нисане ездит лодок новых дахрена
#61 тренер 22 сентября 2010 13:12 |
Уважаемая марго не все нытики как вы говорите . Основная часть ребят пытались реально помоч водителям в ремонте
#60 да ну ты брось 18 сентября 2010 00:19 |
Йохохо судя по всему вы сами оттуда, раз уж есть такая смелось писать здесь, так будьте добры назовитесь кто вы, если вы такой смелый смотреть после выше написанного людям в глаза!
#59 Йохохо 12 сентября 2010 13:58 |
Кто-то тут орет что они в поездке повеселились и не было ничего страшного, а компенсацию сходили и получили все до одного!!!!
#58 люди...будьте умнее 8 сентября 2010 21:08 |
прежде чем обсуждать других посматрите на себя,как бы вы вели себя в данной ситуации,а потом уже говорите и обсуждайте, ставьте прежде всего себя на их место и своих детей! и хватит тут писать бессмыслицу, какие деньги там кто то требует??? -это вообще о чем? люди не сходите с ума, никто денег и не требовал с людей с транспортной компании и прочих там никчемных личностей!не видите себя как свиньи!
#57 не важно 3 сентября 2010 11:01 |
Да,дорогие спортсмены их мамы и девушки!!Опозорили вы греблю как только могли!!Развели тут базар. И чего добились? Легче вам стало от этих 750 рублей????
Если всё так плохо,то дуйте на базу,собирайте свои шмотки и сидите дома,ждите когда вам сопли подотрут. Похоже у вас жизнь совсем скучная, раз вы ищите повод для разборок! Я не спорю, ситуация произошла экстримальная, но вы себя повели не лучшим образом!
А мамам хочу посоветовать,что бы они лучше следили за своими мальчиками, а то они сопьются в конец!!!
#56 Болельщик 3 сентября 2010 00:21 |
Больше никогда не буду болеть за наши команды, нет в них ни души, ни духа .... :(
#55 Марго 3 сентября 2010 00:16 |
тренер,
уважаемый тренер, из вашей логики следует, что на плацу в армии должны стоять одни нарки из подъездов - так им и надо. А ваши мальчики, поклонимся им низко, защищают честь страны и наркотой ни-ни! (ага! и секса в ссср не было) Жаль, о своей чести забывают. По-вашему красиво взрослым парням (мамочки, ваши мальчики уже не дети!!!) жаловаться и ныть, утыкаясь в подол мамкиной юбки? правильно кто-то сказал, нормальный адекватный МЧ просто бы позвонил и не наводя паники сказал, что задерживается. фу, нытики, противно!
#54 лолшто?-идиотизм 2 сентября 2010 19:38 |
я бы сказала спасибо твоим родителям если бы они тебя не зачали если бы знала что такое говно как ты тут будет!
#53 лолшто? 2 сентября 2010 10:52 |
не важно,

"А у меня вопрос, почему плачутся только парни??? Там, на сколько мне известно, ехали и девчонки!!! "

такие парни и э..хм.. такие девчонки :)

требую холивара
#52 лолшто? 2 сентября 2010 10:44 |
Добавление комментария...Svoya,

я сама девушка,если возможности твоего интеллекта не позволили тебе догадаться. И если ты не можешь мне конструктивно ответить, то помолчи, мои умные комментарии как раз и говорят, о том что интеллект у меня присутствует, а все кто здесь пишут просто ведуться на мой троллинг и "срут" в комментах. А я сижу сейчас читаю, и смеюсь над тем что ты ругаешься и изображаешь из себя крутую чику из магнитгорского универа.

Нечего мне говорить "ясно?".все итак поняли что ты истеричка, попробуй что-то ответить мне не используя слов паразитов и матов в своей речи в реале, могу представиться крошка, если желаешь :-*
А теперь по делу:
Могу до твоего сведения довести Статью 130. Оскорбление УК Рф и Статью 129. Клевета УК РФ.

твое мнение должно основываться на достоверных фактах, которых у тебя нет,потому что ты нигде не присутствовала, так что оскорбительные комментарии, до краев наполненные лживым неоправданным фактажем могут сыграть с тобой злую шутку.

Если все что можешь мне ответить : "Мне плевать на ваши мнения,меня интересует только свое..." или "Какая же ты тупая и тебе нечего делать", лучше помолчи. Когда наберешься ума - прошу в бой, мне не нужны не достойные соперники ;-)

всегда ваш http://lurkmore.ru/Тролль
#51 тренер 2 сентября 2010 08:51 |
да видимо такие марго найдуться везде кто то и на плацу должен стоять в мороз а эти ребята защищают честь страны на соревнованиях а не сидят по подвалам балуясь норкотой так что закрыла бы ты рот
#50 не важно 2 сентября 2010 02:51 |


у вас других занятий нету,как пытаться тут из себя крутых строить? Из-за какой то фигни устроили тут разборки

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх