Расширенный поиск
Лента новостей
16 апреля
 21:00   «Необычная и экстраординарная». Байден назвал новую угрозу от правительства России Комментарий 9
 11:03   Вместо иномарки – пепелище. Под окнами дома на Чапаева, 9 сгорела дорогая иномарка Комментарий 11
15 апреля
 14:16   Прокуратура проверяет магнитогорский лицей, ученик которого выпал из окна. Одно нарушение уже нашли Комментарий 19

Фалуньгун помогает магнитогорцам преодолевать себя и обстоятельства

В жестком ритме современной жизни человек, сосредоточившись по разным причинам только на достижении каких-то материальных благ, зачастую теряет то, что было заложено в нём от рождения самой природой: не только свою внутреннюю гармонию, но и гармонию между собой и внешним миром. Но самое плохое, такой человек с возрастом постепенно утрачивает и веру в себя, в свои собственные силы и возможности, что крайне отрицательно сказывается на его здоровье.
Поделиться
Поделиться
Telegram

А если еще, не дай бог, нагрянула какая-то болезнь или произошла тяжелая физическая травма, то ситуация резко осложняется.

Сейчас немало пишут, в том числе и медики, о том, что лечить нужно не отдельный орган или систему, а всего человека в целом. И часто для того, чтобы человек был здоров, не нужно тратить очень много времени или денег на консультации со светилами науки или на приобретение дорогих лекарств. Человек очень часто в состоянии излечить сам себя, но без веры в свои силы и возможности достичь этого не удастся. К тому же человеку не так-то просто найти свой путь к оздоровлению, хотя бы потому, что информации на эту тему в современном мире даже переизбыток. Можно перепробовать десятки или больше различных методик оздоровления, но свою так и не найти: у многих не хватает сил, упорства и веры, как, к примеру, у всем известного Валентина Дикуля.

Но продолжать верить в себя, продолжать искать свой путь человек просто обязан, считает магнитогорец Евгений Рогожин, который после девятилетних поисков всё-таки сам не только нашел свой путь, но и совершенно бескорыстно помог в этом нескольким десяткам жителей Магнитки, хотя сам он никакой не доктор и целительством, тем более платным, не занимается.

Встреча с последователем и энтузиастом Фалуньгун Евгением Рогожиным, о котором рассказал нашему агентству один из наших читателей, буквально вернувшийся к жизни, благодаря занятиям в группе Рогожина, произошла в бывшем Дворце спорта строителей.

История, которую поведал нашему корреспонденту основатель магнитогорской секции Фалуньгун, очень проста. На самом деле таких или очень похожих в нашем городе сотни, а по всей России, наверное, тысячи и тысячи…

Еще в 1975 году, когда Жене было 20 лет, он, работая телемастером, вытаскивал из грузового лифта телевизоры. Когда он поднимал один из них, внезапная сильная боль в пояснице едва не заставила его бросить груз на пол. По молодости он не придал этому случаю большого значения: поболело пару недель и прошло. Конечно, в поликлинику не обращался. Но через много лет, когда Евгению уже стукнуло 33 года, боль в спине о себе напомнила, и на этот раз без визита к врачу уже не обошлось. Диагноз: застарелый перелом поясничного позвонка, остеохондроз, защемление седалищного нерва. С того момента жизнь молодого человека превратилась в мучение, которое длилось 10 лет. «Лечение не помогало,- рассказывает он,- донимали настолько сильные боли в спине и ногах, что попросту не мог ходить. Иногда такое состояние длилось по 1-2 месяца».

Прямая речь Евгения Рогожина: Пришлось мне самому искать выход из этого положения, хотя казалось, его не было. Я изучал религии, духовные практики, оздоровительные народные средства. Перепробовал несколько методов, остановился на очищении внутренних органов и длительном голодании по методике, описанной Г.П. Малаховым и другими. Эти методики дали облегчение и позволяли работать, но выздоровления не было, в том числе даже после месячного голодания. В 1996 году заинтересовался китайским оздоровительным комплексом упражнений Тайцзи-цюань. А в 1997 году в Челябинске мне в руки попала книга «Фалуньгун» китайского мастера цигун Ли Хунчжи. Заинтересовавшись упражнениями в конце книги, я купил её. Прочитав несколько раз эту книгу, а содержание её было очень необычным, я пришел к выводу, что с таким методом я еще не встречался, и, вероятно, я нашел, что я искал. Осенью 1997 года я прошел обучение на первых в России курсах по цигун Фалуньгун в г. Санкт- Петербурге.

С той поры и занимаюсь. В результате практики упражнений Фалуньгун, через несколько лет боли ослабли, и поясница перестала постоянно болеть. Боли появлялись все реже и реже и к настоящему моменту исчезли. Я живу полноценной жизнью, поднимаю тяжести. Мало того, считаю эти простые и доступные любому человеку упражнения чудом, потому что с их помощью я лично обрёл настоящее душевное спокойствие, а кроме этого понял, что никогда не поздно измениться к лучшему.

Учение Фалуньгун, или его называют еще Фалунь Дафа, оказалось великолепной системой тренировки, чудесной наукой о самосовершенствовании человека. Для этого необходимо жить согласно основным принципам Фалуньгун: «Истина. Доброта. Терпение». Проще говоря, нельзя вредить и обижать окружающих людей, нужно стараться относиться к ним терпимо и проявлять доброту.

Очень важно, что практические занятия по методу Фалуньгун приводят к улучшению характера человека, повышению его нравственных качеств. А настоящий оздоровительный эффект от упражнений появляется, когда удается повысить нравственность, избавиться от плохих мыслей и намерений, недобрых эмоций и поступков. Может быть, для многих людей покажется странным или непривычным, но Фалуньгун отличается от других практик цигун тем, что в нем основное внимание уделяется совершенствованию сознания и повышению норм морали, а оздоровление тела играет вспомогательную роль. И для того, чтобы достичь высокого уровня здоровья, человек вначале должен стать хорошим, то есть приобрести высокие нравственные качества. Другими словами, стать более гармоничным человеком.

Необходимо ежедневно выполнять комплекс несложных упражнений. Практикуя таким образом, и постепенно избавляясь от вредных мыслей, эмоций, привычек, тело не только оздоравливается, но и омолаживается, продлевается его жизнь.

Евгений Рогожин рассказывает, что люди, которые под его руководством научились серьезно практиковать по Фалуньгун, в считанные месяцы совершенно безболезненно избавились от таких вредных привычек как курение, алкогольная и даже лёгкая наркотическая зависимость. Конечно, такое возможно только при условии, что человек не только сам очень хочет этого добиться, но и прикладывает к этому определённые усилия. И главное, человек должен верить в свои силы.

С 2003 года в нашем городе существует небольшая группа людей, постоянно занимающихся Фалуньгун, а всего за это время обучилось этой системе оздоровления более ста человек. Обучение, по условию мастера Ли Хунчжи, проводится бесплатно. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
Фалуньгун помогает магнитогорцам преодолевать себя и обстоятельства

 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

#29 Шамиль 24 мая 2011 17:31 |
Здравствуйте.
Это не секта, и не религия.
Цигун - оздоровительная гимнастика, включающая в себе энергетические упражнения, и работу над собой в духовном плане - изменение себя в лучшую сторону.
Сам получил пользу для здоровья (прошёл хронический гастрит) именно от направления Фалунь Дафа.
Более подробно о Фалуньгун можно узнать на сайте http://falundafa.udm.ru/

Всего хорошего всем.
Комментариев: 0
#28 Позитивный 24 мая 2011 16:36 |
Каждый занимается чем хочет, если это не противоречит закону и тем более приносит пользу. Фалуньгун вообще свободный от денег, от членства, хочешь - занимайся, хочешь нет. Хочешь иди в любую религию, хочешь плати экстрасенсам. Знаю, что Фалуньгун очень многим помог по здоровью. Мне Фалуньгун очень нравится, хорошие упражнения. А что касается преследований в Китае, так компартия всегда преследовала и будет преследовать всех не угодных ей. Вспомните недавнюю историю России, комуняги и Ленин первым делом уничтожали православие, храмы и всех умных и верующих.
Комментариев: 0
#27 Ия Геберт 24 мая 2011 16:00 |
Здравствуйте, занимаются Фалуньгун те, кто сам этого хочет,
занятия бесплатные, проводятся обычно в парках на свежем воздухе,
присоединяться могут все желающие, однако тех, кто решил, что им
это не подходит никто не удерживает.
Таким же образом это происходит и у нас в Германии, в городе Маннгейм,
где я живу. Также и мы встречаемся вместе для совместного изучения
главной книги Фалуньгун - "Чжуань Фалунь", где подробно разъясняются
принципы Истина, Доброта, Терпение, делимся уразумением и опытом.
За 14 лет существования нашей группы приходило и уходило много людей,
у всех них тем не менее есть или осталось понимание, как быть хорошим человеком.
С дружеским приветом из Германии.
Ия Геберт
Комментариев: 0
#26 Евгений Рогожин 17 мая 2011 12:56 |
...я их видел с какими то обращениями, явно инициированными американской дерьмократией ...

Практикующим по Фалуньгун не разрешается заниматься политикой. То, что вы тут пишете, объясняется тем, что вы не совсем изучили эту проблему. На самом деле ученики Фалуньгун защищают своих друзей от несправедливого отношения.
Исчерпывающие объяснения можно получить на сайте www.faluninfo.ru
Либо давайте перенесем дискуссию на другой сайт (это предложение относится ко всем у кого есть недоверие или отрицательное отношение к Фалуньгун, то есть недостаточное понимание, того, что Фалуньгун хороший. На самом деле , по моему мнению, это отношение основано4 только лишь на недостаточном изучении вопроса, что такое Фалуньгун), так как здесь редактор поставил мне условие не поднимать эту тему.
Комментариев: 0
#25 Подозреваю, 16 мая 2011 13:57 |
Что этот фулуньгун достаточно 3.14дорная конторка. По крайней мере, я их видел с какими то обращениями, явно инициированными американской дерьмократией - типа надо дать свободу Тибету, осудить компартию Китая и проч.
Комментариев: 0
#24 Евгений 15 мая 2011 12:20 |
Обучение и занятия проводят бесплатно старые ученики Фалуньгун. В Магнитогорске мы, старые ученики оплачиваем добровольно аренду зала 2000 рублей в месяц. С новеньких денег за аренду не просим, если только человек сам захочет помочь, даст немного денег на аренду. Также на свою зарплату старые ученики во всем мире заказывают газеты и другие материалы, стенды для распространения метода. Книги также печатаются на зарплату, сбережения учеников и затем продаются по себестоимости затрат на печать и доставку книги.
По условию мастера основателя Фалуньгун делать деньги на обучении, материалах, на всем, что имеет отношение к Фалуньгун, не разрешается.
Комментариев: 0
#23 Бабка Ёжка 14 мая 2011 15:59 |
Можно узнать,на что существует Фалуньгун,если обучение и занятия бесплатные?
Комментариев: 0
#22 Евгений 14 мая 2011 15:48 |
Добавление комментария...
Евгений,
Нет уж,увольте.Стесняюсь спросить,на что вы тогда живёте?

Я индивидуальный предприниматель.
Комментариев: 0
#21 Бабка Ёжка 14 мая 2011 00:26 |
Евгений,
Нет уж,увольте.Стесняюсь спросить,на что вы тогда живёте?
Комментариев: 0
#20 Евгений 14 мая 2011 00:15 |
Добавление комментария...
Евгений,вы правда в это верите?

Я и есть этот Евгений Рогожин. Это все правда, это моя судьба.
Можете проверить, походить на занятия группы по воскресеньям с 14 часов во Дворце Спорта "Строитель".
Комментариев: 0
#19 Бабка Ёжка 13 мая 2011 20:49 |
Евгений,
Евгений,вы правда в это верите?
Комментариев: 0
#18 Евгений 13 мая 2011 00:03 |
Людям заняться нечем? шас бабло сорвут и уедут а вы и дальше веруйте.

Ребята, читайте внимательно, обучение и занятия бесплатные!
Комментариев: 0
#17 crosby 12 мая 2011 18:22 |
Людям заняться нечем? шас бабло сорвут и уедут а вы и дальше веруйте..
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх